Украина подписала контракты на закупку пяти вакцин

дата поста08.02.2017  

Украина подписала контракты на закупку пяти вакцин

В правительстве объяснили, как проходит закупка вакцин для Украины

Как сообщает пресс-служба Кабмина, по состоянию на 24 января 2017 года подписаны контракты на пять вакцин по программе закупок за бюджет 2016 года — вакцины против кори, паротита, краснухи (КПК), вакцины против полиомиелита инактивированная (ИПВ), двухвалентной вакцины против полиомиелита (богов), вакцины против туберкулёза (БЦЖ), вакцины для профилактики дифтерии и столбняка (АДПМ).

Кроме этого, в Министерстве здравоохранения подчеркнули, что детский фонд ООН — ЮНИСЕФ оказывает Украине поддержку в двух программах закупок — «Централизованная закупка лекарственных средств антиретровирусной терапии для взрослых, подростков и детей (лекарства от СПИДа)» и «Централизованная закупка иммунобиологических препаратов для рутинной иммунизации и оборудование для контроля температуры иммунобиологических препаратов» за средства государственного бюджета 2016 года.

ЮНИСЕФ является крупнейшим агентом закупок вакцин в мире.

«Тендеры ЮНИСЕФ для закупки вакцин и антиретровирусных препаратов открыты для производителей лекарственных средств, преквалифицированных Всемирной организацией здравоохранения», — отметили в Минздраве.

В 2016 году международные организации взяли на себя обязательства поставить средства иммунопрофилактики, лекарственные средства и медицинские изделия в рамках соответствующих бюджетных программ по 37 направлениям на сумму более 3 млрд грн. В соответствии с соглашением с Минздравом в течение 2017 года компания Crown Agents проводит закупки по 12 программам на общую сумму 1,06 млрд грн.

Кроме этого, по состоянию на 25 января, организация ПРООН начала закупки по 21 государственной программе из 23.

Напомним, ранее опубликован материал о том, как международные посредники лекарства для Украины закупали.

Рубрики: новости
Метки: БЦЖ, вирус, паротит, полио, полиомиелит, рак, столбняк 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий