Ученые выяснили, что ребенка можно вакцинировать через мать

дата поста02.10.2016  

Теперь у молодых мам появился ещё один аргумент в пользу грудного вскармливания — иммунитет малыша. До этого было известно, но не было доказано научно, что ребёнок вскормленный грудным молоком имеет лучший иммунитет с детства, чем ребёнок, который был вскормлен специализированными смесями.

Исследование проведенное в Университете Калифорнии показало, что младенец, которого кормили грудным молоком, с детства учится противостоять инфекциям. По сути, это что-то вроде вакцинации, так как получая дозу материнского молока, ребёнок вместе с ним получает и минимальные дозы разнообразных вредных бактерий, инфекций и вирусов. Часто такой дозы недостаточно для того, чтобы ребёнок заболел, но достаточно для вакцинации без вакцинации. Более того, ребёнок получает и информацию о борьбе с инфекциями, тоже вместе с молоком.

Ученые участвовавшие в исследование называют это “материнское образование иммунитета”.

Также исследования показали, что вакцинация при помощи молока матери может быть более действенной и безопасной для ребёнка. Такие болезни как туберкулёз, например, нужно предотвращать, в том числе и вакцинами, с самого детства, однако инъекции иногда работают не так как хотелось бы, потому вакцинация сначала матери, а через неё ребёнка дает столь же действенный, но более приятный для малыша результат.

Рубрики: исследования, Против вакцинации
Метки: вакцина, вакцинация, вирус, иммунитет, исследование 
комментарииОдин комментарий

Один комментарий на «“Ученые выяснили, что ребенка можно вакцинировать через мать”»

  1. Александр:

    «Такие болезни как туберкулёз, например, нужно предотвращать, в том числе и вакцинами, с самого детства…» (???) —

    Сразу видно, что пишет автор, зараженный прививочной пропагандой и совершенно не владеющий темой вакцинации. Прививку БЦЖ делают нашим новорожденным детям поголовно вот уже более 60 лет, а заболеваемость туберкулезом не только не снижается, но, наоборот, лишь растёт.

    «однако инъекции иногда работают не так как хотелось бы…» (!!!) —

    Ну, а эта застенчивая фразочка, видимо, прозрачно намекает на множество осложнений и прочих тяжелых последствий, которыми чревата прививка вакциной БЦЖ (впрочем, как и всеми остальными вакцинами тоже). Потому что грязные вакцинные инъекции — это вообще не метод укрепления иммунитета. Это метод его ослабления и подавления.

    [Ответить]

Добавить комментарий