У казахского мальчика после прививки от полиомиелита парализовало ноги

дата поста11.03.2010  

У новорожденного Айбата после прививки от полиомиелита отказали ножки

О семье Умаровых неоднократно писали местные газеты. У новорожденного Айбата после прививки от полиомиелита отказали ножки. Для лечения малыша необходимы баснословные деньги. Мама ребенка сегодня вновь просит о помощи.

В два месяца малышу в поликлинике № 2 сделали прививку от полиомиелита. После этого он поносил несколько дней, держалась высокая температура. Врачи винили мать, что она в период кормления грудью съела что-то не то. Оказалось, у малыша начали появляться первые симптомы заболевания. Тогда на вызов педиатр из поликлиники вообще не пришла. Каждый день родители вызывали неотложку. Приезжая, врачи «скорой» ставили каждый раз разные диагнозы: ОРВИ, стоматит и проч. Пока мать ни принесла своего ребенка на руках в больницу. Тогда у мальчика уже отказали ноги. Оттуда врачи отправили родительницу в инфекционную больницу. Машину «скорой» вызывать не стали – не положено. Родители добирались на такси.

По громкому делу в суде уже давно идут разбирательства. Один процесс в горсуде семье удалось выиграть. Однако врачи подали апелляционную жалобу, новое заседание состоится буквально на днях. Ответчики в суде – городская поликлиника № 2 и областной департамент здравоохранения.

Со стороны врачей поликлиники как было наплевательское отношение, так и осталось, - говорит родительница. - К нам никто так и не приходит. Хотя в суде они все заявляют, что навещают ребенка. Это неправда! Невропатолога я ни разу в своем доме не видела.

В суде доктора оправдывая себя, убеждают, что болезнь этого ребенка – один случай на миллион. Просто семье … не повезло. Получается, что эффект прививки зависит от везения. В суде врачи апеллируют статистикой из Интернета, причем, данными российских коллег. А Россия, к слову, вообще собирается отказаться от подобных прививок. У нас же, в Казахстане, мамы, которых убедили в необходимости прививания детей, должны почему-то после этого ждать возможно негативной реакции организма дитя на вакцину. А вдруг и мой ребенок станет тем самым 1% из статистики? Нам просто не повезло! Это отвратительно и ужасно! Это не логика, а ядовитое мышление.

- У сыночка была неврологическая болезнь, теперь еще и ортопедическая, - объясняет Орынжан. - Это две большие проблемы, которые мешают друг другу, одна не дает вылечить вторую. То есть сейчас мальчик постоянно в шинах Виленского (детские «распорки» для лечения дисплазии тазобедренных суставов – авт.) потому, что врачи обнаружили подвывих бедра. А из-за полиомиелита нам необходимо укреплять мышцы, они слабые совсем.

В мае нужно лететь в Астану, затем в Трускавец, на Украину, пройти очередные этапы лечения. Но у нас нет денег. Летать приходится самолетами, потому что в долгой дороге сыну может стать плохо, а рядом медика не окажется. В Астану мы летаем по квоте. На Украину ездим за свой счет. Там доктора говорят, что их программа лечения в нашем случае эффективна, пока ребенку не исполнилось трех лет, поэтому мы не можем ждать.

Ортопед объяснил, что сыночку нужно находиться в шинах больше года. Все, что мы наверстали – опять будет упущено. Сыну только укрепили немного мышцы ног, а тут распорки нужно носить. Без них тоже не обойтись. Не знаю, что дальше будет.

В Трускавец мы ездим в международную клинику восстановительного лечения. В ней записи пациентов на месяцы вперед. Но мы сумели вклиниться в список и в сентябре прошлого года впервые полетели на Украину. Сыночка лечат по системе, которую разработал профессор Козявкин. Он просто умница! Ни один ребенок из его клиник без результата не уезжает. Мы, когда вернулись из Трускавца, дома сумки распаковывали, отпустили сыночка на пол и… он пополз! Представляете! Мы не верили своим глазам. Это такое счастье! Нам становилось все лучше и лучше. Но в декабре рентген показал, что у малыша подвывих обоих бедер. Поэтому теперь приходится носить шины. Сейчас нам надо ставить ребенка на ноги, укреплять опору. А при подвывихе этого делать нельзя.

Я хожу, как попрошайка, прошу денег. В Украине детей с подобными диагнозами лечат за счет государства. Почему же здесь нам не протянут руку помощи? Что же клятва Гиппократа? За моего ребенка стоит побороться – у него с головой все в порядке. Он просто умница! Очень активный и смышленый ребенок. Нам главное не пропускать этапы лечения до трех лет. У нас есть шансы на выздоровление, не будет даже остаточных явлений болезни – говорят врачи.

На лечение в Трускавце необходимо более 1800 евро. 100 евро на двоих за сутки проживания там. В целом, каждая поездка обходится почти в 4 тысячи евро. Наш семейный доход – зарплата мужа в 35 тысяч тенге. На первую поездку мы взяли кредит в банке, теперь его погашает моя сестра. А нужно ездить каждые три месяца. Где мне взять столько денег?

Сейчас нам сильно помогает партия «Нур-отан». Установили ящики для сбора денег на крупных рынках города. Кто может – помогает. Сегодня мне уже отдали 142 тысячи тенге. Спасибо им большое!

Нам очень тяжело. И очень страшно, что ребенок может остаться инвалидом. Он такой сладкий у нас!

Существует множество различных методов лечения и реабилитации пациентов с заболеваниями ЦНС, среди которых особое место занимает система интенсивной нейрофизиологической реабилитации. Она была разработана и успешно внедрена в Украине в международной клинике восстановительного лечения, руководимой Героем Украины профессором Владимиром Ильичом Козявкиным. Эта система в прямом смысле слова поставила на ноги значительное количество детей и улучшила качество их жизни. Скоро Козявкин собирается открыть клиники в Голландии, Норвегии и Кувейте.

Все желающие помочь маленькому Айбату
inga-u@aktobetimes.kz

Рубрики: Истории из жизни, Против вакцинации
Метки: врачи, отказ, педиатр, полио, полиомиелит, ребенку, рентген, родители, симптомы, фото 
комментарии3 комментария

3 комментария на «“У казахского мальчика после прививки от полиомиелита парализовало ноги”»

  1. Алина:

    какой только ужас…… крепитесь дорогие мамочки и пусть Боженька Вам поможет!!!

    [Ответить]

  2. Мадина:

    Мы живем в Королеве, Московская область, нам сделали прививку в 7 месяцев от полиомелита, у нас тоже откозали ножки, сейчас сыночку 2 годика, и он инвалид.Нам до сих пор не поставили диагноз, прошли многочисленные обследования в Москве, лечения по файкту от поликлиники никокого.Все делаем своими силами.Спасибо за статью, возможно нам тоже стоит обратится в клинику Козявкина.Доказать действительно сложно связь с прививкой, полное безразличае от врачей.Случаев заражения от прививки полиомелита на самом деле больше чем говорит официальная статистика.Дорогие мамочки в Москве и ближнем зарубежъе, только объеденившись можно что-то добиться от властей.Пишите,будем обмениваться опытом, делиться о наболевшем madina57@mail.ru

    [Ответить]

  3. Марина:

    Мы живем в Украине. У Нашего сыночка тоже отказали ножки после прививки от полиемелита ( в 18 месяцев). Врачи связи с прививкой не видят (ребенок самостоятельно ходил с 9,5 месяцев, до прививки был абсолютно здоров)- говорят что осложнения после какой-нибудь инфекции, но малыш ничем не болел. Доказать связь с прививкой абсолютно невозможно, а ребеночка сделали инвалидом. Я в шоке!!!

    [Ответить]

Добавить комментарий