У 16-летней девушки после вакцинации гардасилом начался преждевременный климакс

дата поста25.10.2012  

Может ли гардасил вызвать бесплодие? “Недостаточность яичников”, такой диагноз получила девушка из Австралии, после того, как ей, подобно миллионам других, сделали прививку от вируса папилломы человека, сообщает журнал British Medical Journalraises. Девушка в свои 16 лет стала стерильной, или, выражаясь проще, уже никогда не сможет иметь детей.

Вакцина гардасил была противоречивой в самом начале. В то время, как другие вакцины защищают от болезней, которыми человек может заразиться в результате случайного контакта, гардасил был задуман как вакцина против болезни, передаваемой половым путем – вируса папилломы человека. Фирма Merck Co, производитель вакцин, выбрала самую эффективную методику продвижения своего продукта, а именно лоббировать через правительства по всему миру обязательную, принудительную вакцинацию девочек в школах. Несмотря на протесты, принуждение к вакцинации гардасилом 11-12 летних девочек распространяется по всему миру.

Очередной случай, далеко не первый и не единственный, попал в СМИ. У 16-летней австралийки началось то, что назвали “ранний отказ яичников” или “недостаточность яичников”. Другими словами, у 16-летней девушки попросту начался климакс и яичники умерли – оказались в том состоянии, в каком они бывают у женщин после 50, то есть перестали производить яйцеклетки. Она никогда не сможет иметь детей. Доктор Deirdre Little, австралийский врач, которая ее лечила, опубликовал отчет в Британском медицинском журнале (British Medical Journal. BMJ Case Reports 2012; doi:10.1136/bcr-2012-006879). Ее отчет, объясняет, что менструальный цикл был нормальным и регулярным до тех пор, пока она не приняла вакцинацию гардасилом осенью 2008. Уже в январе 2009 цикл стал нерегулярным. В течение двух последующих лет состояние ухудшалось, а после 2011 месячные полностью прекратились.

Ранняя менопауза, или преждевременный климакс – вещь довольно редкая. В 16 – чрезвычайно редкая. Девушка отличалась отменным здоровьем и не было ни одного факта в ее медицинской истории или истории семьи, на который можно было бы списать атрофию яичников. Сначала ей были прописаны в качестве лечения оральные контрацептивы, который попросту замаскировали проблему. Многим девушкам говорят, что якобы оральные контрацептивы являются средством против так называемой олигоменорреи. Это означает, что случаев дистрофии яичников намного больше, поскольку оральные контрацептивы не лечат, не восстанавливают функцию яичников, а только скрывают симптомы начавшейся дистрофии половых желез молодых женщин.

В этом случае, с австралийской школьницей, после определения уровня половых гормонов в крови и функции внутренних органов, девушке был поставлен именно такой диагноз. Доктор Little дала следующее заключение: “Присутствие менопаузного гонадотропина в сочетании с трехмесячной аменореей или олигоменореей до наступления 40-летнего возраста”. Дальнейшее тестирование показало, что все ее яйцеклетки – все до одной – мертвы. Она полностью и неизлечимо бесплодна.

Данные были отправлены австралийскому производителю (Therapeutic Goods Administration), не известно ли им что-нибудь о стерилизующем эффекте вакцины гардасил. Письмо вернулось с ответом, что “на крысах такой эффект не наблюдался”. Повторимся, что случаи, когда у здоровых 16-летних девушек начинается климакс, исключительно, абсолютно редки. Это также личная трагедия для молодой девушки, которая растет в ожидании создания семьи, рождения детей. Хотя доктор Little, на одном случае. да еще и спустя столько лет, не имела возможности предоставить точные доказательства, что гардасил разрушил репродуктивную систему девушки, она полностью исключила все остальные причины столь редкого, даже спорадического явления, как ранний климакс. Другими словами, косвенные доказательства причастности гардасила являются сильными.

Десятки миллионов молодых девочек вакцинируют гардасилом после того, как американская FDA приняла его шесть лет назад. Даже если и небольшая часть жертв в результате становится бесплодной, то это значит лишение фундаментального права на материнство, на то, чтобы женщина имела столько детей, сколько она хочет. Самое страшное, что случай австралийской жертвой гардасила необратим. Она потеряла неотделимую часть своей женственности, будучи еще ребенком. Женщина заслуживает лучшей участи.

Институт исследования народонаселения, США, Вирджиния
by Steven Mosher and Elizabeth Crnkovich

по материалам австралийской и американской прессы

Рубрики: Против вакцинации
Метки: вакцина, гардасил, отказ, симптомы, школа 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий