Тысячи девушек-подростков тяжело заболели после поставленных в школе прививок от рака

дата поста31.05.2015  

17летняя Эмили Райал из Оссетта, изображенная на фото со своей матерью Кэрол, страдает от симптомов появившихся после вакцинации от ВПЧ 4 года назад.

Когда Кэрол Райалс предложили подписать форму согласия, что её тогда 13летнюю дочь Эмили, привьют от рака шейки матки, она подумала что это наилучший способ защитить здоровье Эмили в долгосрочной перспективе.

Однако последующие 4 года обернулись для семьи настоящим кошмаром, т.к. вскоре Эмили начала страдать от побочных эффектов. Уже через 2 недели после первой прививки от ВПЧ девочку стали беспокоить головокружение и тошнота.

«Симптомы резко усилились после второй и третьей прививки, и я несколько раз обращалась в больницу с сильными болями в груди и животе, а также с проблемами с дыханием», говорит Эмили, которой нынче исполнилось уже 17 лет. «Однажды я не могла пошевелить ничем с одной стороны своего тела, я не понимала, что со мной происходит».

Эмили одна из тысяч девушек-подростков, кто серьезно заболел после прививки, введенной в 2007 г. в стандартную программу иммунизации. Девочка все ещё не излечилась, и неизвестно когда её здоровье придет в норму.

Диаграмма: «Общее количество спонтанных сообщений о неблагоприятных побочных эффектах вакцинаций в Соединенном Королевстве в период с 01.01.05 по 22.04.15» (Внизу – вакцинация против ВПЧ – 8228 случаев).

Перед вакцинацией у Эмили была «незапятнанная» история болезни без каких-либо проблем, как утверждает её 49 летняя мать из Оссетта (Западный Йоркшир). Она была абсолютно здорова и представляла школу на соревнованиях по хоккею, нетболу, легкой атлетике, и была сильно увлечена танцами. Более того, она очень хорошо успевала в школе, была везде одной из лучших, не менее чем по 10 выпускным экзаменам должны были быть высокие оценки. Её ожидало прекрасное будущее.

Миссис Райалс сообщила о состоянии Эмили в Агентство по регулированию лекарств и изделий медицинского назначения (АРЛИМН). Согласно данным Freedom of Information, опубликованным ранее в этом месяце, за прошедшие 10 лет (включая 3 месяца текущего года) Агентство получило около 22000 «спонтанных сообщений» о побочных реакциях на вакцины в 13 категориях плановой иммунизации, включая прививки от гриппа, кори, эпидемического паротита, краснухи, столбняка, дифтерии и полиомиелита.

В категории ВПЧ, количество негативных реакций составляет 8228, из которых 2587 классифицируются как «тяжелые», что определялось несколькими критериями, в том числе нужна ли была госпитализация и была ли угроза жизни.

Агентство (АРЛИМН) утверждает, что данные цифры не отражают действительное число побочных реакций в связи с тем, что число тех, кто не сообщил о подобных случаях, нельзя определить точно. По оценочным данным Агентства они получают лишь 10 процентов всех сообщений, предполагая таким образом, что действительное число девочек испытывающих негативные последствия может составлять десятки тысяч. В то же время Агентство утверждает, что миллионы вакцинаций были сделаны в тех же временных рамках без каких-либо зафиксированных проблем.

Миссис Райалс рассказывает, что при каждом визите к врачу тот делал круглые глаза. «Каждое упоминание о связи с вакцинацией от ВПЧ встречалось насмешками и нападками. В конечном счете, нас направили к педиатру, который посоветовал Эмили настроиться и заставлять себя снова чувствовать себя нормально. «Мы все чувствуем усталость по утрам, Эмили», - высказал он свое замечание по поводу её полного изнеможения.

Через 2 года болезни, Эмили наконец обратилась в доктору Прадип Таккеру в Королевском Медицинском Центре в Ноттингеме. Он использовал «тилт-тест» (ортостатический тест) чтобы диагностировать синдром постуральной ортостатической тахикардии – состояние, при котором переход из положения лежа в положение стоя дает ненормально высокий пульс. К этому времени, Эмили могла выдержать лишь 3-4 школьных часа в неделю. Миссис Райалс, которая с нуля постепенно создала маленькую издательскую фирму, была вынуждена закрыть её и стать постоянной сиделкой Эмили.

Исследования рака в Великобритании указывают на то, что рак шейки матки является вторым среди наиболее часто встречающихся видов рака среди женщин до 35 лет. В Великобритании примерно у 3000 женщин в год диагностируется рак шейки матки и полагается, что около 400 жизней может быть ежегодно спасено в результате вакцинации девочек, прежде чем они заразятся ВПЧ.

В Национальном Центре Здравоохранения (НЦЗ) утверждают, что вакцина, которая была введена в установленную программу иммунизации 2008, защищает от двух типов ВПЧ, являющихся причиной рака шейки матки в 70 процентах случаев. До сих пор не проведены необходимые широкомасштабные исследования с целью выявления всех случаев предраковых аномалий шейки матки, вызываемых другими типами ВПЧ.

С сентября 2014 года девочки получают только две инъекции: вторую через 6-24 месяца после первой. В НЦЗ говорят, что программа показала себя как «очень эффективная». Однако другие страны уже принимают меры в связи с сообщениями о возросшем числе девочек страдающих от побочных эффектов. Датское телевидение в документальной программе рассказало о большом количестве девочек, тяжело заболевших после прививки от ВПЧ. Некоторые из них, как Райалс из Великобритании, прикованы сейчас к инвалидному креслу.

В прошлом году Япония отказалась от рекомендации вакцины от ВПЧ в связи с представленными побочными эффектами, тем не менее, вакцина по прежнему доступна на рынке, а Японское Общество Педиатров все ещё советует её ставить.

В статье, опубликованной на прошлой неделе в Springer Journal Clinical Rheumatology, доктор Мануэль Мартинез-Левин, более 30 лет специализирующийся на лечении людей с хроническими болями, утверждает, что подобные заболевания чаще встречаются после вакцинации от ВПЧ. Он пишет: «Вакцинация является одной из наиболее эффективных общественных мер по сохранению здоровья в истории медицины. Однако нежелательные негативные реакции были зафиксированы после инъекций новых вакцин против ВПЧ. Негативные побочные эффекты встречаются значительно чаще после прививок от ВПЧ в сравнение с другими видами иммунизации».

По мнению доктора Мартинез-Левина синдром постуральной ортостатической тахикардии и фибромиалгия являются одними из заболеваний, развивающихся после вакцинации от ВПЧ, и что клиницисты должны быть осведомлены о возможной связи между вакцинацией от ВПЧ и развитием этих трудно поддающихся диагностике болевых симптомов.

Миссис Райалс и ещё около 80 семей по Великобритании, оказавшиеся в схожей ситуации, принимают меры. Они основали «Ассоциацию Дочерей пострадавших от ВПЧ вакцины», чтобы объединить семьи, в которых девочкам данной прививкой был нанесен вред.

Она говорит: «Мы хотим чтобы нас услышали и настаиваем на том, чтобы региональные центры лечения и оценки эффективности пошли путем Дании и Японии. Мы хотим получать полные данные о побочных эффектах, больше информации и больше прозрачности для того, чтобы родители могли сделать обоснованное решение касательно вакцинации от ВПЧ».

Миссис Райалс также сказала, что их Ассоциация добивается качественного обследования и лучшего лечения девочек, и что сегодня получить адекватное лечение это большая удача, т.к. слишком мало врачей могут поставить диагноз постуральной ортостатической тахикардии и других аутоиммунных состояний.

«Я не против вакцин»,- говорит Райалс: «но это огромная область с множеством вопросов. Я никогда не скажу никому не делать прививки, потому что это должен быть личный выбор каждого. Я посоветую изучить этот вопрос самостоятельно, а не полагаться только на школьную листовку».

Эмили смогла вернуться в школу и сдать достаточно выпускных экзаменов чтобы перейти в следующий класс колледжа, где сейчас изучает английский язык и фотографию. Последнюю она надеется продолжить изучать в университете.

В Агентстве по регулированию лекарств и других продуктов здравоохранения утверждают, что число побочных реакций от вакцинации от ВПЧ не является проблемой, т.к. ожидаемые выгоды от предотвращения болезни и смерти от ВПЧ перевешивают известные риски.

В Агентстве говорят: «Подавляющее большинство побочных эффектов вакцины от ВПЧ относятся к известным рискам вакцинации и хорошо описаны в общедоступной информации о продукте. Различные нежелательные побочные эффекты, при отсутствии доказательств, что они обязательно вызваны самой вакциной, на деле зависят от множества факторов и, как предполагается, должны различаться в зависимости от конкретной вакцины. Большее количество подобных сообщений насчет вакцины от ВПЧ ещё не означает, что она менее безопасна, чем другие вакцины»…

«Сообщения о постуральной ортостатической тахикардии последующей после прививки от ВПЧ изучаются регуляторами ЕС. Данное заболевание может развиваться у девушек в подростковом возрасте и естественным путем, и в настоящее время нет доказательств, что оно является следствием вакцинации. Так что этот вопрос остается под рассмотрением»…

http://www.independent.co.uk/life-style/health-and-families/thousands-of-teenage-girls-enduring-debilitating-illnesses-after-routine-school-cancer-vaccination-10286876.html

Рубрики: Истории из жизни, Против вакцинации
Метки: вакцина, вакцинация, ВПЧ, отказ, паротит, педиатр, побочные эффекты, полио, полиомиелит, рак, рак шейки матки, родители, столбняк, фото 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий