«Только в Сургуте эта прививка убила троих детей. А по всей России?»

дата поста20.03.2017  

Почему история новой звезды «Евровидения» Юлии Самойловой пугает врачей.

Юлия Самойлова нередко высказывается о своей неудачной вакцинации. Врачи всерьез обеспокоены, что россияне массово начнут отказываться от прививок.

Популярность певицы с ограниченными возможностями Юлии Самойловой, которая будет представлять Россию на «Евровидении», может дать старт новой волне антипрививочной кампании. Дело в том, что певица неоднократно утверждала, что её инвалидность — следствие неудачной вакцинации. «Родилась абсолютно здоровым ребёнком, развивалась, как все нормальные дети. Потом поставили прививку — я перестала вставать на ножки, — рассказывала в одном из интервью сама Юлия. — Ничего не болело, чувствительность была в норме (как и до сих пор). Мама забила тревогу, и врачи начали лечить меня от всего подряд».

Врачи опасаются, что в обществе начнется массовый отказ от прививок, благодаря которым многие смертельно опасные болезни остались в прошлом. Почему медийные личности должны быть осторожны в своих высказываниях и как заставить общество поверить в безопасность вакцинации — в авторской колонке президента Лиги защитников пациентов, члена экспертного совета при правительстве РФ Александра Саверского.

Я не вижу ничего ужасного и некорректного в высказываниях Юлии Самойловой, хотя многим изначально показалось, что якобы она всё смешивает в одну кучу: и прививки, и свою инвалидность. Думаю, что её высказывания привлекут внимание к вопросу, который неизбежно должен решаться, а не замалчиваться.

Надо признать, что всё большая часть людей действительно отказывается от прививок. Это очень большая проблема, которая во многом обусловлена тем, что государство плохо выстраивает обратную связь с населением. К сожалению, осложнения, которые возникают после вакцинации, зачастую опровергаются и не признаются.

Эксперт утверждает, что государство замалчивает проблему прививок

Прививка прививке рознь. Некоторые из них я считаю абсолютно бессмысленными. Например, прививка от гриппа. Если вы посмотрите данные по смертности от гриппа, то убедитесь — вакцинация не имеет никакого смысла. Есть мнение, что количество осложнений от прививок примерно равно количеству осложнений от гриппа.

Немало вопросов сохраняется к прививке против туберкулёза — так называемой БЦЖ. В этом случае фиксируется немало жалоб на поражения центральной нервной системы, в том числе и с летальным исходом. Во многих странах Запада эта прививка уже давно не ставится.

Безусловно, есть прививки, которые важны, необходимы и при этом безопасны — например, от столбняка. Однако для государства подобной «прививочной иерархии» не существует — все рассматривается исключительно в рамках Национального календаря прививок.

Надо сказать, что цифры по эпидемиологии собирались ещё в те годы, когда шло изменение гигиенических условий жизни и труда людей. Мы перестали жить в бараках, появилось отдельное жилье, отдельные санузлы. Однако медицина очень многое приписала себе. Сейчас требуется серьезная переоценка реальных достижений медицины в этом вопросе.

К сожалению, государство скрывает последствия прививочных кампаний. У нас нет никакой статистики, вся «статистика» только на форумах, где мамочки жалуются друг другу на последствия неудачной вакцинации.

К нам как-то пришло письмо из Сургута — прислали семь дел по детям. Там было три летальных исхода и четыре поражения ЦНС! В каждой истории ребёнка рукой врача было написано: «Поствакцинальные осложнения». И это только в одном Сургуте!

И мы знаем, что большинство осложнений просто замалчивается. Я не прививаю своего ребёнка с года, потому что после прививки от полиомиелита пошли серьезные осложнения — судороги, температура. Причем не исключено, что какие-либо отклонения могут появиться позднее, в течение жизни. Мало ли что может возникнуть, например, спустя тридцать лет. Никто этого не изучал и не связывал с вакцинацией в раннем детстве.

Никаких советов родителям я дать не могу — каждый решает сам. Это буквально на уровне интуиции. Нельзя забывать, что вакцинация — огромный бизнес. Более того, информационные научные потоки, которые вокруг этого существуют, как правило, оплачены фармкомпаниями. Подумайте сами, кто будет проводить серьезные исследования какой-то чужой вакцины? Получается, что во многом прививка — это полная лотерея. Никто не может прогнозировать и гарантировать, что ваш ребёнок, который ещё вчера был здоровым, станет инвалидом. Ведь даже генетические заболевания могут запуститься после той или иной прививки. Такие примеры существуют.

С обеих сторон, как у противников, так и сторонников прививок, есть своя правда. Говорить, что все прививки без исключения нужны — это полный бред. Надо рассматривать каждую прививку индивидуально, оценивать её возможные риски и пользу.

Прививок становится всё больше и больше, потому что это, повторюсь, большой бизнес. И общество будут и дальше пугать страшными заболеваниями. Лодка раскачивается очень серьезно — государству рано или поздно придется признавать эту проблему, другой дороги просто нет.

Михаил Белый

Рубрики: Истории из жизни, Против вакцинации
Метки: БЦЖ, вакцина, вакцинация, врачи, дети, массовый, осложнения, отказ, полио, полиомиелит, прививка, рак, статистика, столбняк, судороги, туберкулез 
комментарииОдин комментарий

Один комментарий на «“«Только в Сургуте эта прививка убила троих детей. А по всей России?»”»

  1. Луна:

    «К нам как-то пришло письмо из Сургута — прислали семь дел по детям. Там было три летальных исхода и четыре поражения ЦНС! В каждой истории ребёнка рукой врача было написано: «Поствакцинальные осложнения». И это только в одном Сургуте!»

    Только в самом Сургуте никто ничего не знает, и запугивают диким полиомеллитом

    [Ответить]

Добавить комментарий