«Тебя посодют?» – «Не с моим счастьем!»

дата поста08.11.2009  Автор:

Министр здравоохранения Украины Василий Князевич обратился к Генеральному прокурору Украины Александру Медведько с просьбой меня как антивакцинатора посадить.

Он, в частности, сказал:

…возбудить уголовное дело по ст. 112 УПК по фактам заведомо ложного информирования общества о вакцинации как о действиях, угрожающих гибелью и другими тяжелыми последствиями для людей.

Министр вменяет мне в вину выступления на телевидении, в прессе и в Интернете в 2008-2009 году, якобы подпадающие под квалификацию статьи 259 Уголовного кодекса:

Статья 259. Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности
1. Заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, поджога или иных действий, угрожающих гибелью людей или другими тяжелыми последствиями, -
наказывается штрафом от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.
2. То же деяние, если оно повлекло тяжкие последствия или совершенное повторно, -
наказывается лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

Получив сообщение о преступлении, правоохранительные органы обязаны выявить лиц, его совершивших, и установить наличие в их действиях состава преступления. Василий Михайлович обвинил меня в распространении заведомо ложной информации. Следовательно, необходимо доказать, что мне было заранее и достоверно известно, что вакцинация является абсолютно безопасным мероприятием, которое заведомо не может нанести вред здоровью. Также необходимо доказать, что зная это, я умышленно распространял ложную информацию с целью запугать граждан, создать панику в стране, дискредитировать Минздрав и стать Властелином Галактики.

Учитывая мой личный интерес к данной теме, я выступаю двумя руками за то, чтобы наличие или отсутствие потенциального вреда прививок (а также заведомое знание или незнание об этом) были установлены в строгом процессуальном порядке и могли использоваться как доказательство в суде. Также, как и Министерство здравоохранения, я готов сотрудничать со следствием и предоставить немеряное количество документальных доказательств. Для начала это будут утвержденные Минздравом приказы и инструкции к вакцинам, с перечнем возможных побочных эффектов вплоть до летального исхода.

Если вдруг выяснится, что прививки все-таки могут негативно сказаться на здоровье и даже привести к смерти, вопрос может неожиданно перейти в иную плоскость. Василий Михайлович Князевич, 1956 г.р., гражданин Украины, уроженец с. Терновица Ивано-Франковской области, имеет высшее медицинское образование. Более того, в настоящее время он защищает диссертацию на соискание ученой степени доктора медицинских наук. Таким образом, он является специалистом в области медицины. Следовательно, ему заведомо известно существование изданных его министерством документов, свидетельствующих о возможном возникновении негативных последствий вакцинации. Напомню, в Уголовном кодексе Украины есть еще одна статья, 383-я, предусматривающая наказание за заведомо ложное сообщение о совершении преступления. Более того, распространение должностными лицами заведомо ложной информации о якобы полной безвредности прививок также при желании может квалифицироваться как преступление, предусмотренное ст. 238 Уголовного кодекса Украины.

Что могло толкнуть на скользкий путь такого уважаемого, образованного и высокопоставленного чиновника, как Василия Князевич, министр здравоохранения и лечащий врач Президента Украины? Только ли моя антипрививочная деятельность? Вряд ли.

Заявление Князевича появилось вскоре после публикации в моем персональном блоге сообщения "Хроника свинства". В нем содержатся материалы, освещающие финансовые вопросы закупки Министерством здравоохранения противовирусного препарата "Тамифлю". Поэтому действия министра вполне могут быть расценены как месть за мою общественную деятельность, что квалифицируется как отягчающее обстоятельство (п. 4 ч. 1 ст. 67 Уголовного кодекса Украины).

Также не стоит забывать, что 2 ноября 2009 года Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту халатности чиновников Минздрава, повлекшей тяжелые последствия (ч. 2 ст. 325, ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины), идут активные следственные действия. Стоит ли удивляться тому, что из Минздрава начали доноситься крики "держи вора"?

Как бы там ни было, своим заявлением министр здравоохранения забронировал для меня билет в первом ряду на увлекательное шоу, в которое неминуемо превратится уголовное разбирательство. Вот только состоится ли оно – вопрос остается открытым.

Рубрики: Против вакцинации, Украина
Метки: вакцина, вакцинация, Князевич 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий