Талибы убили проводившего вакцинацию от полиомиелита медработника

дата поста09.12.2014  
Вооруженное нападение на врачей, Пакистан (архив)

Вооруженное нападение на врачей, Пакистан (архив)

Двое неизвестных в Пакистане застрелили Мухаммеда Сарфраза, медработника, делавшего прививки от полиомиелита, сообщает The New York Times. Это произошло в городе Фейсалабад провинции Пенджаб на второй день национальной кампании по вакцинации от этого заболевания.

По данным полиции, двое мужчин, приехавших на мотоциклах, не стали стрелять в напарницу Сарфраза. «Нападавшие выпустили в него шесть пуль и сумели скрыться», — рассказали в правоохранительных органах.

После инцидента кампания по борьбе с заболеванием в Фейсалабаде была приостановлена.

Ответственность за нападение взяла на себя организация «Юндулла» — отделение «Талибана» на северо-западе Пакистана. Пресс-секретарь группировки, Ахмед Марват, предупредил, что медработников, занимающихся вакцинацией от полиомиелита, будут убивать по всей стране.

В полиции предположили, что мотивом преступления могла быть личная неприязнь, а ненависть к медицинской кампании служила лишь предлогом для его убийства. Такая версия подкрепляется тем фактом, что на Сарфаза уже дважды нападали в этом году.

40-летний Мухаммед Сарфраз был местным учителем, работавшим волонтером в кампании по борьбе с заболеванием.

Пакистан пытается остановить распространение полиомиелита, которым в 2014 году заболели по крайней мере 268 человек в этой стране. Этому мешает «Талибан», нападающий на медработников и считающий их западными шпионами. 26 ноября талибы убили трех медработниц, проводивших вакцинацию от полиомиелита.

Рубрики: новости, полио
Метки: вакцина, полио, полиомиелит 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий