Так ли страшен грипп?

дата поста02.02.2011  

Если в 2010 году СМИ и главный санитарный врач Онищенко разводили панику по поводу свиного гриппа, то в этом году они стали умнее. Информация преподносится таким образом, что люди сами себя накручивают. Нам говорят покупать маски и арбидол, нам невзначай сообщают что в той или иной области от свиного гриппа скончался мальчик/девочка или беременная женщина, в Москве введен карантин по гриппу и закрыты школы. Эти случаи единичны но они на первых полосах интернет-изданий и некоторые люди начинают думать что ситуация критическая, бегут скупать маски и дорогие лекарственные препараты.

На самом деле нас просто провоцируют. Давайте обратимся к статистике, которая естественно занижена, но общие выводы сделать можно.

Посмотрим структуру смертности от болезней системы кровообращения в 2009-2010 годах.

Смертность только от ишемической болезни сердца в 2010 году за январь-сентябрь по официальным данным составила 402 человека на 100000 населения, т.е. на всё население страны это получится ни много ни мало - 575 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК только от ишемической болезни сердца, а если взять все болезни системы кровообращения то только в 2010 году умерло примерно (напомню с января по сентябрь) 1 МИЛЛИОН 142 ТЫСЯЧИ человек.

По данным СМИ в 2009 году в России от гриппа умерло тысяча триста человек, т.е. в 800 раз меньше.

Т.е получается от гриппа помереть в 800 раз сложнее чем от болезни системы кровообращения, однако государство вместо того чтобы вести политику направленную на снижение болезней системы кровообращения занимается продажами масок и арбидола.

galaxymind.livejournal.com

Рубрики: Грипп, Против вакцинации
Метки: Грипп, онищенко, санитарный врач 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий