Связь между уровнем вакцинации и уровнем аутизма в Штатах

дата поста02.06.2011  

Причина быстрого роста аутизма в США, который начался в 90-х гг, непонятна. Хотя видимо существует генетическая предрасположенность к аутизму, исследователи подозревают, что непосредственной причиной начала аутизма является один или несколько внешних факторов. Одним из таких факторов может быть большое количество вакцин, которое получают маленькие дети.

Используя анализ регрессии (regression analysis -это что-то из статистики, кто знает, подскажите) и контроль по размерам дохода семьи и этнической принадлежности, была посчитана корреляция между процентом детей, которые получили все рекомендованные вакцинации до двух лет, и процентом аутизма или расстройств речи для каждого американского штата с 2001 до 2007 гг. Была обнаружена положительная и статистически значимая корреляция: чем выше процент детей, получивших все рекомендованные вакцины, тем выше процент детей с аутизмом или расстройствами речи. Рост уровня вакцинации на 1% соответствовал увеличению количества детей с аутизмом или расстройствами речи на 680 человек.

(тут непонятно, это 680 человек на какое-то кол-во населения, скажем 100 тыс.? но саму статью увидеть не удалось).

Ни поведение родителей, ни доступность помощи не было значимым фактором, поскольку уровень вакцинации не коррелировал статистически значимо ни с другим инвалидизирующим заболеванием, ни с количеством педиатров в данном штате. Результаты позволяют предположить, что, хотя препараты ртути более не употребляются во многих вакцинах, видимо, есть другие ингредиенты, которые связывают вакцины и аутизм. Необходимо дальнейшее исследование связи между вакцинами и аутизмом.

Выходные данные статьи:

A Positive Association found between Autism Prevalence and Childhood Vaccination uptake across the U.S. Population

Journal of Toxicology and Environmental Health, Part A: Current Issues

Volume 74, Issue 14, 2011, Pages 903 - 916

Author: Gayle DeLong

DOI: 10.1080/15287394.2011.573736

Рубрики: Против вакцинации
Метки: аутизм, вакцина, дети, исследование 
комментарииComments Closed

Обсуждение закрыто.