связь аутизма и прививок — важное

дата поста28.06.2007  Автор:

В США было впервые произведено массовое исследование, сравнивающее привитых с непривитыми. Исследование очень поверхностное (телефонный опрос), но - это сделано специально - методологически копирующее аналогичное исследование, которое использовал официальный штатовский Госэпиднадзор (CDC) для оценки частоты болезней "нервного развития". Произведено на деньги некоммерческой родительской ассоциации силами независимого агентства, стоило меньше $200.000. Ежегодный бюджет CDC - $8 млрд., но они долгие годы ничего подобного провести не могут.

Итак, опрошены родители 17,674 детей в возрасте от 4 до 17 лет, 991 из них зафиксированы как полностью непривитые. (Между прочим, 5,6%!). Фиксировались вакцинальный статус и наличие заболеваний. Как многие знают, нейропроблемы, в частности аутизм, значительно чаще возникают у мальчиков. Итак:

Все вакцинированные мальчики по сравнению с невакцинированными:

- У вакцинированных мальчиков нейрозаболевание всего - чаще в 2,25 раза, синдром дефицита внимания с гиперактивностью - чаще в 3,4 раза, аутизм - чаще в 1,61 раза

Для мальчиков в возрасте 11-17 лет (половина детей в исследовании; имеет больше смысла, т.к. такие диагнозы часто ставят только годам к 8):

- У вакцинированных нейрозаболевание всего - чаще в 2,58 раза; синдром дефицита внимания с гиперактивностью - чаще в 3,17 раза, аутизм - чаще в 2,12 раза

Также в исследовании:

Все вакцинированные дети (мальчики+девочки):

- У привитых астма чаще в 2,2 раза;

- Детский диабет - коррелляции не выявлено

- У девочек связь вакцинального статуса и болезней нейроразвития в данном исследовании не показана (тут могла сработать ограниченность выборки, т.к. девочки дают около 20% случаев таких заболеваний).

Сообщение UPI http://www.sciencedaily.com/upi/index.php?feed=Science&article=UPI-1-20070626-16403000-bc-ageofautism.xml

Рубрики: исследования, Против вакцинации
Метки: аутизм, вакцина, дети, исследование, рак, родители 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий