Свиной грипп. Опасная вакцина

дата поста23.08.2009  

Пандемия абсурда и свинства под контролем ВОЗ официально стартовала. Пандемия прошла несколько этапов свинства и абсура, но я назову их уровнями опасности ВОЗ для населения.

Первый уровень опасности ВОЗ для населения начался с объявления пандемии свиного гриппа. ВОЗ для этого изменила собственное определение пандемии как таковой. Критерий, согласно которому пандемией могло считаться только заболевание с высокой смертностью, попросту вычеркнули. Только после этого свиному гриппу удалось получить статус пандемии.

Второй уровень опасности ВОЗ для населения проявился упрощением процедуры тестирования и вывода новых вакцин на рынок. Можно было бы понять такие рискованные меры, если бы от свиного гриппа люди умирали в течении суток и на улицах валялись сотни трупов, пораженные смертельным вирусом.
Однако, свиной грипп едва страшнее обычной простуды, и большинство людей выздоравливают от него даже без лечения. Но ВОЗ считает, что лучше проколоть людей недотестированными экспериментальными вакцинами, чем позволить им спокойно переболеть "свинской простудой".

Третий уровень опасности ВОЗ для населения заключается в том, что вакцина, разрабатываемая сейчас, направлена именно против существующего образца свиного гриппа, который хорошо переносится и в большинстве случаев излечивается без осложнений.
ВОЗ настаивает, что осенью-зимой вирус мутирует в более страшную форму. Но даже если так, нет смысла колоться экспериментальными вакцинами от сегодняшней, безобидной формы.

Четвертый уровень опасности ВОЗ для населения ознаменовало то, что ВОЗ доверяет разработку вакцины от свиного гриппа компании, которая дискредитировала себя (Бакстер), поставив под угрозу жизни сотен тысяч людей.
Фармакомпания не только не понесла никаких наказаний, но и получила защиту от ВОЗ.
Компании, которая подала заявку на патент на вакцину от свиного гриппа более чем за год до его появления.

Пятый уровень опасности ВОЗ для населения заключается в том, что её не поддающиеся логике действия, ставят под угрозу жизни людей по всему миру, так как её директивам в случае пандемии, которую поспешили объявить, подчиняются 194 страны мира. ВОЗ имеет право "рекомендовать" сделать вакцинацию против свиного гриппа принудительной, и этому в той или иной мере прийдётся повиноваться правительствам стран.

Шестой уровень опасности ВОЗ для населения состоит в том, что есть основания предполагать, что вирус свиного гриппа был специальным образом создан в лабораторных условиях. Есть основания полагать, что ВОЗ почему-то очень уж хочется, чтобы была эта пандемия.
Наконец, по интернету гуляет информация, что против компании Бакстер, Всемирной Организации Здравоохраниения, высокопоставленных должностных лиц США и банкиров было выдвинуто обвинение в биотерроризме и намерении совершить массовые убийства.

Факт не получает огласки в официальных средствах массовой информации. Но даже если предположить, что это - выдумка, то почему компания Бакстер не привлекает к ответственности распространителей дезинформации? Ведь одно дело - строить безумные теории о заговорах, а другое - сообщать, что существуют доказательства и что дело рассматривается полицией и ФБР. Такая дезинформация явно вредит имиджу компании, и она могла бы подать в суд на всех, кто её распространяет.
Между тем, статью о наличии дела против Бакстер и ВОЗ можно найти как на множестве американских сайтов, так и на австрийских, немецких и чешских.
Сайт австрийской журналистки, передавшей доказательства правоохранительным органам - theflucase.com

"Я считаю, что люди контролируются двумя путями. Сначала нужно напугать людей, а потом деморализировать их.
Образованной, здоровой и уверенной в себе нацией сложнее управлять. И я думаю, некоторые люди размышляют примерно так: "Мы не хотим, чтобы люди были здоровы, образованны, и уверены в себе, потому что они выйдут из под контроля". Один процент мирового населения владеет 80 процентами мирового богатства. Это поразительно, что люди мирятся с этим, но они бедны, деморализованы и напуганы. И поэтому они думают, что самый безопасный путь - это подчинятся приказам и надеяться на лучшее.
"

Интервью с Тони Бенном (Tony Benn), британским политиком. Из фильма Майкла Мура "Сико"(Sicko).

Не позволяйте экспериментов над своим телом никому, тем более, тем, кто явно не заслуживает доверия, и кто зарабатывает на ваших болезнях! Берегите себя, и будьте информированы.

Тоска по пандемии

Эпидемиолог Том Джефферсон об ошибочных предсказаниях экспертов по гриппу, завышенных ожиданиях, связанных с вакцинацией, и большой пользе от мытья рук.

Последние 15 лет Джефферсон работает в международном врачебном обществе Cochrane Collaboration. 55-летний медик в сотрудничестве с командой ученых из разных стран оценивает все публикуемые исследования, касающиеся гриппа. 10 лет Джефферсон был врачом в армии Великобритании, сегодня он живет в предместьях Рима.

«Шпигель»: Господин Джефферсон, мир живет в страхе перед свиным гриппом. Уже ближайшей осенью, говорят эксперты, каждый третий житель планеты может быть инфицирован новым вирусом H1N1. Что вы предпринимаете, чтобы защитить от него себя и своих близких?

Джефферсон: Мою руки и стараюсь делать это как можно чаще — впрочем, не скажу, чтобы главной причиной этого был страх перед свиным гриппом. Мытье рук — это, пожалуй, лучшая защита не только от вирусов гриппа, но и от большинства других респираторных и желудочно-кишечных инфекций.

«Шпигель»: Значит, свиной грипп вас не слишком беспокоит?

Джефферсон: Вирусы гриппа действительно иногда оказываются непредсказуемыми. Так что определенная осторожность необходима. Но то, какие катастрофы из года в год нам пророчат эксперты по гриппу, мне кажется безумием. Их пророчества становятся все более пугающими. Хотя до сих пор ни одно из них не сбылось. Чем, например, обернулся птичий грипп, от которого, как нам говорили, все мы должны были умереть? Ничем. Тем не менее эти люди делают все новые и новые предсказания. Подчас мне кажется, что некоторых из них прямо-таки терзает тоска по пандемии.

«Шпигель»: Кого вы имеете в виду? Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ)?

Джефферсон: И ВОЗ, и здравоохранительные ведомства, и вирусологов, и фармацевтическую индустрию. Вокруг этой идеи, вокруг мысли о надвигающейся пандемии гриппа с годами сформировалась целая система. От нее зависят большие деньги, влияние, карьеры, целые институты! Все, что нужно было сейчас, чтобы эта система заработала — крохотный мутировавший вирус.

«Шпигель»: На вашем итальянском интернет-портале имеется табло, на котором ведется «обратный отсчет» времени до «пандемии», при этом каждый год «час икс» наступает 1 апреля. Вам не кажется, что ситуация требует большей серьезности?

Джефферсон: Я просто пытаюсь высмеять ту ошибочную уверенность, которую нам пытаются внушить. Действительно ли свиным гриппом заболеет треть мирового населения? Сегодня этого не знает никто. Но даже если так, никаких принципиальных отличий от обычной волны гриппа я не вижу — во всяком случае, в настоящее время. Возможно, сам вирус свиного гриппа по сей день оставался бы незамеченным, если бы речь шла не об инфлюэнце, а о другом, неизвестном возбудителе.

«Шпигель»: Значит, ВОЗ поспешила объявить о пандемии?

Джефферсон: А вам не кажется странным, что ВОЗ даже для этого изменила собственное определение пандемии как таковой? Критерий, согласно которому пандемией могло считаться только заболевание с высокой смертностью, попросту вычеркнули. Только после этого свиному гриппу удалось получить статус пандемии.

«Шпигель»: Однако из года в год только в Германии грипп уносит от 10 тыс. до 30 тыс. жизней. В западном мире инфлюэнца вообще считается самым смертоносным инфекционным заболеванием…

Джефферсон: Минуточку! Эти цифры не более чем предположительная оценка. Главное, следует различать гриппозные инфекции и настоящий грипп. Симптомы у них общие — это внезапное повышение температуры, боли в конечностях, затрудненное дыхание, возможны осложнения в виде бронхита и воспаления легких. Но на самом деле только настоящий грипп действительно вызывают вирусы инфлюэнцы. За гриппозные инфекции, напротив, «отвечает» свыше 200 других возбудителей. Что касается названных цифр, то здесь к так называемым жертвам гриппа всегда причисляют смерти, вызванные всеми этими прочими возбудителями. Если старик умирает от воспаления легких, никто не берет мазок из зева, чтобы выяснить, действительно ли «убийцей» стал истинный вирус инфлюэнцы. В среднем вирусом инфлюэнцы обусловлено лишь 7% гриппоподобных инфекций. Значение этих вирусов систематически переоценивается.

«Шпигель»: А что с 200 другими вирусами?

Джефферсон: Интерес исследователей к ним слишком слаб! Например, существуют свыше 100 разновидностей риновирусов. Большей частью они вызывают лишь обычный насморк, но могут стать и причиной смерти. Опять же, так называемые RS-вирусы (респираторно-синцитиальные) весьма опасны, в первую очередь для младенцев и маленьких детей.

«Шпигель»: Тогда почему исследователи ими не интересуются?

Джефферсон: Все очень просто: занимаясь риновирусами, RS-вирусами и большинством других вирусов и возбудителей, много не заработаешь, да и карьеру сделать удастся едва ли. Зато против вирусов инфлюэнцы существуют вакцины и медикаменты. И потому с ними связаны большие деньги фармацевтической промышленности! Она же заботится и о том, чтобы исследования инфлюэнцы публиковались в уважаемых журналах. Благодаря этому они привлекают больше внимания, и тематика в целом становится интересной для амбициозных ученых.

«Шпигель»: Значит, огромный интерес к вирусам инфлюэнцы не имеет под собой никакого научного основания?

Джефферсон: Зацикленность на инфлюэнце не только ошибочна, но и весьма опасна. Вы еще помните историю с атипичной пневмонией? Это была действительно опасная эпидемия. Она появилась внезапно, как метеор, и погубила немало людей. Атипичная пневмония застала нас врасплох, потому что ее возбудителем был совершенно неизвестный коронавирус. Откуда он появился? Куда исчез? Или, может, все еще существует? Ответы на эти вопросы нам до сих пор не известны. И каждый год открываются новые, странные возбудители. Например, бокавирус, способный вызывать бронхит и воспаление легких у маленьких детей. Или так называемый метапневмовирус, который, согласно исследованиям, был причиной более чем 5% гриппообразных заболеваний. Нужно сохранять бдительность на всех направлениях!

«Шпигель»: Однако страшную пандемию 1918—1919 годов вызвали настоящие вирусы гриппа, распространившиеся тогда по всему миру и убившие до 50 млн человек, — или вы и это станете отрицать?

Джефферсон: Вполне возможно, что так все и было, но с полной уверенностью нам это не известно. С пандемией 1918—1919 годов до сих пор связано много загадок. Вирус H1N1 стал считаться ее причиной лишь в последние 12 лет. Однако также есть данные, свидетельствующие, что определенную роль сыграли бактерии. Главный неразрешенный вопрос — почему смертность от гриппа после Второй мировой столь резко упала. Сегодня она составляет лишь ничтожную долю того, что было обычным до войны. Так называемые пандемии более позднего периода, «азиатский грипп» 1957 года и прежде всего «гонконгский грипп» 1968—1969 годов, исходя из статистики смертности, отнести к выдающимся событиям трудно, если вообще возможно.

«Шпигель»: Тогда почему в принципе говорят о пандемиях?

Джефферсон: Этот вопрос вам стоит задать в ВОЗ!

Перевод статьи

оригинал на английском

Рубрики: Грипп, Против вакцинации
Метки: вакцина, вирусы, ВОЗ, осложнения, оспа, пандемия, свиной грипп, смертность, фармацевт, фильм, эпидемия 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий