судороги и вакцина MMR (корь-краснуха-паротит)

дата поста30.10.2013  Автор:

Опубликовано исследование, которое, по мнению редакции, подчеркивает важность следования календарю прививок.

Исследовали детей, получивших вакцины корь-краснуха-паротит или корь-краснуха-паротит-ветрянка.

У детей, получивших первую прививку в возрасте от 16 до 23 месяцев, риск фебрильных судорог в интервале 7-10 дней после вакцинации в 6,5 раз выше чем в другие дни. Это примерно 9,5 случаев судорог на 1000 вакцинированных.

У детей, получивших первую прививку в возрасте от 12 до 15 месяцев, риск фебрильных судорог в этом интервале выше в 3,4 раза. Т.е. около 4 случаев на 1000 вакцинированных.

Исследователями выдвинуты две гипотезы, почему это так - 1) более зрелая иммунная система дает более сильный ответ на вакцину; 2) на более позднее время сдвигают вакцинацию у детей с медицинскими проблемами.

У естественной кори также есть риск фебрильных судорог.

Подавляющее большинство случаев фебрильных судорог не представляют опасности и, согласно нынешним представлениям, не имеют последствий.

http://www.livescience.com/40408-measles-vaccine-delay-adverse-events.html

UPDATE: А вот и объяснение - в пару

У тех, кто привит до 15 месяцев - слабее выражен защитный эффект вакцины. Дети, впервые привитые в срок от 12 до 15 месяцев, заболевают потом корью в четыре раза чаще, чем привитые позже. Гипотеза - материнские антитела уменьшают эффективность вакцины.

Не может не обратить внимание:- риск судорог увеличивается настолько же, насколько увеличивается "защита" от кори.

Таким образом, следование календарю прививок против откладывания коревой вакцины на более поздний срок - в четыре раза увеличивает вероятность заболеть. 🙂

Рубрики: Календарь прививок
Метки: MMR, вакцина, ветрянка, иммунная система, исследование, корь, краснуха, паротит, судороги 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий