Суд запретил взять в челябинский садик мальчика без пробы Манту

дата поста17.11.2016  

Родители четырехлетнего челябинца без пробы Манту не смогли обязать детсад принять ребёнка. Металлургический райсуд города отказал в удовлетворении их иска, ссылаясь на закон.

Как сообщила консультант суда Наталья Белозер, администрация дошкольного учреждения отказала мальчику в посещении садика из-за того, что родители не разрешают ему ставить пробу Манту. «Истец обращался в прокуратуру района, но там поддержали позицию администрации детского сада. В судебном заседании родители ребёнка настаивали на заявленных требованиях. Представитель ответчика – директор детского сада – исковые требования не признала», – уточнила Наталья Белозер.

Директор детсада пояснила, что МДОУ действует в порядке закона, поскольку родителями ребёнка не было представлено заключение врача-фтизиатра.

Согласно пункту 5.7 Санитарно-эпидемиологических правил, утвержденных главным санитарным врачом РФ 22 октября 2013 г., дети, направленные на консультацию в противотуберкулёзный диспансер, родители или законные представители которых не представили в течение месяца с момента постановки пробы Манту заключение фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулёзом, не допускаются в детские организации.

Решение суда в законную силу пока не вступило и может быть обжаловано.

Напомним, это не первый случай запрета посещения общественных учреждений детьми без пробы Манту. Ранее сообщалось о шестикласснике Иване Чугарине, которого на два месяца перевели на дистанционное обучение из-за отказа родителей делать ему реакцию Манту.

Добавим, в Челябинской области зарегистрировано 1126 добровольных отказов родителей от прививки БЦЖ и проведения реакции Манту детям в возрасте до 15 лет.

Дарья Невзорова

Рубрики: новости
Метки: БЦЖ, дети, отказ, родители, фтизиатр 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий