Студенты, врачи, учителя, полицейские… В Украине стартует принудительная вакцинация от кори

дата поста05.07.2018  

Министерство здравоохранения Украины обнародовало приказ №1216 от 26 июня 2018 года об иммунизации взрослых от кори, которые в связи с профессиональной деятельностью находятся в группе риска. Данное решение было принято как мероприятие по реагированию на вспышку заболевания.

В группу лиц, подлежащих обязательной вакцинации по эпидемическим показаниям вошли: студенты (лица старше 18 лет), медработники, работники образовательных учреждений и немедицинске работники учреждений здравоохранения. Также будут вакцинированы бесплатно работники силовых ведомств - Министерства внутренних дел, Министерства обороны, Службы безопасности Украины, Нацполиции и Нацгвардии, Государственной пограничной службы и Государственной службы охраны.

Отмечается, что для проведения мероприятий по иммунопрофилактике будут использоваться остатки вакцин, закупленных за средства бюджета в предыдущие годы.

Рубрики: новости, Украина
Метки: вакцина, вакцинация, врачи, корь 
комментарии2 комментария

2 комментария на «“Студенты, врачи, учителя, полицейские… В Украине стартует принудительная вакцинация от кори”»

  1. Нэт:

    Хорошая идея вакцинировать остатками вакцин полицию, нацгвардию и т. п.Еще-бы депутатов рады и работников минздрава не помешало-бы провакцинировать. Корь -опасная болезнь, и таких важных людей надо обязательно оградить от нее.

    [Ответить]

    Лариса ответил(а):

    :))))

    [Ответить]

Добавить комментарий