Студентов Хабаровска хотят заставить носить маски от гриппа

дата поста05.10.2009  

Хабаровских студентов и учащихся при посещении занятий в период сезонного подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ, необходимо приучать носить медицинские маски, заявил зампредседателя правительства Хабаровского края по социальным вопросам Олег Леховицер.

«Я прошу рассмотреть возможность открытия на зимний период аптечных пунктов в высших и средних учебных заведениях края, не только для того, чтобы продавать лекарства. У нас есть запас 1,5 миллиона масок, если мы дадим студентам два рубля - столько стоит маска, чтобы он лекцию послушал в маске, ничего страшного не произойдет», - сказал Леховицер.

Он подчеркнул, что людей необходимо приучать к этому способу индивидуальной защиты, который россияне в силу своего менталитета игнорируют.

Также, по его словам, в крае нужно наладить механизм изоляции учебных заведений, где произошла вспышка заболеваемости. Он пояснил, что в соседнем Китае, например, в этом случае вход в университет осуществляется только по студенческим билетам, все студенты и преподаватели при входе в здание проходят обязательную термометрию.

Леховицер подчеркнул, что в настоящее время ни в одном из районов края не превышены эпидемические пороги заболеваемости гриппом и ОРВИ. На прошлой неделе в Хабаровске два класса были закрыты на карантин, но сейчас дети уже приступили к занятиям. Лабораторные исследования не обнаружили у заболевших школьников вируса гриппа.

По его словам, с 1 сентября в крае проводится иммунизация населения от гриппа. Запланировано за счет бюджетов разных уровней привить более 420 тысяч жителей края или 30% населения региона. В настоящее время привиты более 161 тысячи человек или 11,5% населения края.

Вакцинация детей должна завершиться в крае к 1 ноября, вакцинация взрослых к 20 ноября.

Рубрики: Грипп, Против вакцинации
Метки: вакцина, вакцинация, дети 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий