Студентка из Каменска заразилась корью после трех прививок

дата поста12.12.2016  

20-летняя студентка из Каменска-Уральского заразилась корью в Екатеринбурге. Примечательно, что у девушки стояли обе прививки, положенные по нацкалендарю, а кроме того ей поставили третью – из-за того, что в её колледже у другой учащейся выявили корь.

Как сообщает портал «Новый Каменск», девушка учится в колледже железнодорожного транспорта при УрГУПС. Ещё в конце ноября одной из студенток был поставлен диагноз «корь». После этого всем другим учащимся провели дополнительную вакцинацию. Однако девушку из Каменска это, похоже, не спасло. 8 декабря – в это время она находилась в родном городе – у девушки выступила характерная сыпь на лице и теле.

«Девушка была госпитализирована. Сейчас берутся анализы. Сегодня должны были взять смывы из носоглотки. На пятый день произведут забор крови. Есть вероятность, что такое состояние девушки обусловлено повторной вакцинацией», – рассказала порталу замначальника территориального отдела Роспотребнадзора Альягуль Чарипова.

Она также пояснила, что студентка была привита трижды – в детстве и совсем недавно, по эпидпоказаниям. «Возможно, это реакция на вакцину, возможно – вирус. Но тогда болезнь будет протекать в легкой форме», – пояснила представительница надзорного ведомства.

В пресс-службе свердловского минздрава NDNews.ru рассказали, что отобранный на анализы материал увозят в Пермь, где его исследуют в лаборатории. Как правило, на это уходит неделя.

Екатеринбург, служба информации РИА «Новый День»

Рубрики: новости, Против вакцинации
Метки: вакцина, вирус, корь, рак 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий