Страсти по Манту: Приключения мамы Любы продолжаются

дата поста13.01.2017  

Как отказаться от Манту? Приключения мамы Любы (начало)

Отменено постановление суда о привлечении матери 12-летнего ребёнка к административной ответственности. Уже больше года ребёнок не ходит в школу из-за отсутствия справки о реакции Манту.

11 января 2017 года суд Индустриального района Перми отменил постановление о привлечении матери к ответственности по административной статье 5.35 «Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Ранее постановление было вынесено в связи с тем, что ребёнок не посещал уроки в школе. Мама отказалась ставить ребёнку реакцию Манту, но приносила в школу данные альтернативного теста о состоянии его здоровья. Однако в образовательном учреждении его принимать отказались, и доступ в школу для ребёнка был закрыт.

Согласно решению суда, постановление было отменено в связи с «нарушением процессуальных требований, предусмотренных положением Кодекса РФ об административных правонарушениях». В частности, комиссия по делам несовершеннолетних должным образом не объяснила матери школьника её права, что является нарушением протокола. Пока что постановление суда не вступило в силу.

По словам Любови, её сын до сих пор не ходит в школу.

– Перед новогодними каникулами я ещё раз попросила домашние задания, но мне отказались их предоставлять, так что пока учимся сами, хоть и не аттестованы за прошлую четверть, – говорит Любовь.

Напомним, с 12 февраля 2016 г. ребёнок временно отстранен от занятий в школе № 3, где он обучался с первого класса. Его мама Любовь была против того, чтобы ребёнку делали реакцию Манту – аллергопробу, которая выявляет реакцию организма на туберкулиновый аллерген.

Ранее скандальный случай прокомментировал детский омбудсмен Павел Миков. Он заявил, что родители не испробовали способы, альтернативные Манту, но мама ребёнка утверждала об обратном.

– После того как вышел материал с комментарием г-на Микова в мой адрес, то я написала ему письмо с просьбой объяснить сказанное им в статье, а также попросила его принять меры, так как моему сыну не выдают никаких заданий в школе, а также не проверяют сделанные. На что пришел ответ, аналогичный тому, что мне уже присылали, – говорит Любовь. – Но пока что эффекта никакого.

Рубрики: Истории из жизни, Манту, Против вакцинации
Метки: отказ, родители, туберкулин 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий