Страшная история

дата поста26.10.2013  

Вспомнила, как лежала несколько лет назад в роддоме...

Со мной в палате была одна мамочка. Родила девочку, хорошую, здоровую. Грудь она так сосала хорошо. У мамы ещё с сосками проблема была, но девочка так присасывалась мощно, что мама не могла нарадоваться.

И вот сделали ей прививку от гепатита В...

На следующий день девочка грудь не брала вообще. Целый день спала. Мама пыталась разбудить её и засунуть грудь - девочка не реагировала.
У девочки началась желтуха. Потом половой криз. Попросту у девочки пошли месячные.

Сколько мы там лежали, девочка так ничего не хотела есть. Каждый день потеря веса. Мама заливается молоком, молоко жирное, вся рубашка в жёлтых разводах. Ей уже принесли и насадки на соски. Ничего не помогает – девочка не сосёт. Потом принесли сцеживатель. Мама сцеживается в бутылочку, но и бутылочку девочка не берёт.

В итоге шприцом от насадок на грудь она набирала молоко и выливала дочке в рот. А потом стояла и мрачно смотрела, как это молоко выливается у неё по щеке изо рта.

Девочка писала писушками оранжевого цвета. Вот никогда не видела, чтобы моча была такого ярко оранжевого, как апельсин, цвета!

И что же врач? Она как-то начала бороться с желтухой, половым кризом, устойчивой потерей веса и явно нездоровым общим состоянием новорожденной?
Да. Доктор стала настаивать на. прививке БЦЖ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мы со второй мамашей в нашей палате, биологом, кстати, в два голоса стали убеждать мамашу не соглашаться, пока хотя бы дитё не оклемается. Наших усилий хватило ровно на один день.

В день выписки докториссса всё-таки уломала её. Причём последним аргументом врача, который и добил мамашу - не хочу думать, что и её дочку – был такой: «Вы что хотите ребёнка своей грудью наградить?!» Для мамы этот аргумент оказался самым весомым. Она согласилась.

Какой-то театр абсурда. Причём тут втянутые соски и прививка БЦЖ???

Сонному, уже ни на что реагирующему ребёнку, вкололи БЦЖ и торжественно выписали.

Даже не хочется думать о продолжении этой истории.

mila_lova

Рубрики: Истории из жизни, Против вакцинации
Метки: БЦЖ, гепатит, прививка 
комментарии11 комментариев

11 комментариев на «“Страшная история”»

  1. Ольга:

    Да, история совершенно безграмотная (я сужу как врач). Море страха и совершенное непонимание ни физиологии (как работает детский организм, какие процессы происходят при рождении), ни вакцинации (прививка от гепатита В-НЕ живая и никакой желтухи и вышеуказанных жалоб вызвать не может). Поражаюсь все-таки некоторым врачам, которые находят душевные силы и терпение на убеждение, вместо того чтобы просто взять отказ от вакцинации и пусть Глупые и необразованные мамы сами отвечают за своих детей и боятся медицины. Никто уже не помнит и не знает какова была младенческая и материнская смертность ранее. ЧИТАЙТЕ КНИГИ! И У ВАС НЕ БУДЕТ ТАКИХ ВОПРОСОВ!

    [Ответить]

Добавить комментарий