«страшная» история болезни 6

дата поста08.01.2010  

История Шестая. В один день в клинику обратились две молодые женщины 27 и 29 лет по поводу уреаплазмы. Типичный медицинский закон парных случаев.

В первом случае женщина выражала свое удивление по поводу «коварства» этой инфекции. Суть истории заключалась в следующем. В связи с планированием беременности женщина обратилась к гинекологу для проведения плановых анализов, в том числе – на TORCH-инфекции и ЗППП. При обследовании в мазке из влагалища методом ПИФ (реакция прямой иммунофлуоресценции) была обнаружена уреаплазма. Несмотря на полное отсутствие жалоб и под предлогом «очень большой» угрозы для планирования и вынашивания беременности, было назначено лечение, включавшее 14 препаратов, в том числе 2 антибиотика.

Женщина хорошо перенесла лечение и уже собиралась вздохнуть с облегчением. Но… При контрольном обследовании тем же методом ПИФ в мазке опять была обнаружена уреаплазма. Врач сказал, что ситуация типична – этот микроб плохо поддается лечению. Был назначен второй курс лечения, включавший уже три антибиотика, который было рекомендовано пройти вместе с мужем, хотя у него при обследовании уреаплазму выявить не удалось. За вторым курсом лечения последовал третий. И так в течение года было проведено 5 курсов лечения уреаплазмы с применением каждый раз по 2-3 антибиотика и ещё более 10 различных препаратов. И вот, наконец, после последнего пятого курса у женщины появились вначале скудные, а затем обильные выделения из влагалища. Женщина изумленно говорила об удивительном «коварстве» уреаплазмы, которая умеет так хорошо маскироваться, что только спустя год после начала лечения она наконец проявила себя клиническими симптомами болезни.

Во втором случае у женщины уреаплазма была выделена также при плановом обследовании, но уже на 3-4 неделе наступившей желанной беременности. В связи с «очень большой» угрозой рождения из-за выявленной инфекции «дебила или в лучшем случае инвалида», по словам гинеколога, к которому обратилась женщина, ей было «назначено» (а не хотя бы рекомендовано! – И.М.) немедленное проведение аборта.

Финал Шестой истории. Обеим женщинам было объяснено, что уреаплазма, которая хотя и передается половым путем, никакой угрозы для планирования и вынашивания беременности не представляет. Сама по себе она является признаком урогенитального дисбактериоза. Поэтому попытки вылечить её антибиотиками так же бесперспективны, как попытки затушить костер, забрасывая его сухими дровами. Выделения же, которые появились после пятого курса лечения у первой женщины, были связаны не с уреаплазмой, а, к сожалению, именно с необоснованным назначением ей антибиотиков. В первом случае понадобилось почти 10 месяцев, чтобы справиться с развившимся дисбактериозом и начать планирование беременности. А вторая женщина, которой не проводили вообще никакого лечения, родила в положенный срок здорового доношенного мальчика, которому скоро исполнится 4 года.

vitacell.com.ua

Рубрики: Истории из жизни, Против вакцинации
Метки: Разумно о прививках 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий