Станут ли прививки в России обязательными?

дата поста08.09.2015  

Программа «Осторожно, прививки!» с участием вирусолога Г. П. Червонской, подготовленная «Радио "Рязань"» 8 сентября 2015 г.

Члены Липецкого областного совета депутатов предложили сделать прививки обязательными для детей, поступающих в детский сад или школу, сообщает газета «Известия».

Депутаты уже подготовили соответствующие поправки в Федеральный закон от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», согласно которому все прививки в нашей стране являются добровольными. Депутаты предлагают дополнить 5-ю статью этого закона следующим положением: «отсутствие у детей профилактических прививок против кори и полиомиелита (за исключением случаев противопоказаний, занесенных в историю развития ребенка) влечет запрет на прием в образовательные организации».

В комитете Госдумы по охране здоровья уже поддержали эту инициативу. Однако в Министерстве образования напомнили, что «право на образование закреплено в Конституции России».

«Право на прививку является неотъемлемым правом каждого гражданина Российской Федерации, однако в отношении детей решение вопроса о необходимости вакцинации принимает родитель», - пишут липецкие парламентарии и называют отказ от прививок "предубеждением".

Стоит заметить, что т.н. "предубеждения" родителей - это зачастую просто нормальное желание оградить своего ребенка от угроз здоровью. Мы уже не раз рассказывали о том, какой вред могут нанести и наносят прививки детскому организму. Механизм формирования искусственного иммунитета противоречит самой природе человека, грубо вторгаясь в тончайшие сферы физиологии, нарушая Богом данное равновесие – гомеостаз, что в результате ведёт к тяжелейшим заболеваниям вплоть до аутоиммунных и даже онкологических.

Необходимо также отметить, что прививка зачастую сама становится пусковым крючком для развития болезни, от которой призвана защищать. Например, в последние 35 лет все случаи паралитической формы полиомиелита являются вакциноассоциированными, т.е. вызваны самой прививкой.

Отдельного разговора заслуживает состав вакцин: содержание в них тяжелейших клеточных ядов даже не скрывается, его можно увидеть в инструкции по применению препарата. Но многие ли родители интересуются инструкцией?

Более того, коррупция в этой сфере на уровне Минздрава России просто зашкаливает. Например, в начале этого года Минздрав РФ включил в календарь прививок ненужную и не испытанную в РФ вакцину от пневмококка, выдав её за отечественную, предварительно закупив ее в американской компании «Pfizer» и расфасовав в отечественную упаковку.

Расфасовкой вакцины в России занималась фирма ООО «НПО "Петровакс Фарм"», четверть акций которой принадлежит английскому Европейскому банку реконструкции и развития. Речь идет о 3,4 миллиардах рублей, что составляет треть от всего бюджета на календарь прививок.

Махинацию обнародовал член Центрального штаба ОНФ Эдуард Гаврилов. Он сообщил, что по данной вакцине отсутствуют достоверные данные, в том числе эпидемиологические исследования.

Приводятся сведения о том, что, одновременно с Россией, идёт узаконивание обязательных прививок и в США. Уже в трёх штатах после раскручивания информации о трех смертях детей от кори прививки стали обязательными, независимо от религиозных, идейных и прочих убеждений.

Зная эту информтехнологию, которая снижает градус народного сопротивления и за которой стоят интересы транснациональных фармкомпаний, можно ожидать их применения и в России.

Ситуацию комментирует по телефону д.б.н. вирусолог Г.П. ЧЕРВОНСКАЯ, которая, как известно, принимала участие в разработке законов о здравоохранении РФ — «Основы законодательства об охране здоровья граждан " (1993), «О лекарственных средствах " (1998), ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» (1998):

Для плеера требуется установить Flash Player

РИФ Новости

Рубрики: интервью, Календарь прививок, новости, Против вакцинации
Метки: вакцина, детский сад, иммунитет, отказ, полио, полиомиелит, прививка, родители 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий