Срок действия прививок

дата поста27.05.2010  

Лично я изначально не сомневалась в необходимости прививок, как-то с детства "если надо уколюсь" легло на подкорку, потом с первым ребенком почти все стараются поступать идеально правильно (кто бы что в это понятие ни вкладывал).

Никиту привили, догнали, еще раз привили, в соответствии с прививочным календарем по полной программе. После каждой прививки он, бедолага, болел. После АКДС - температура несколько дней, потом затяжные болезни после каждой вакцинации. Если в садике мне говорили: "Сегодня поставили прививку!" - я уже заранее знала, что завтра на работу не пойду. И послезавтра, и скорее всего, неделю мимнимум.

После "капелек" полио - расстройство желудка на три дня. Врачи: "Не может этого быть!"

Короче, незадолго до школы я поняла, что нафиг мне это все не надо, и дочке прививки делать тоже не буду. А, кстати, у Никиты еще аллергия. Нельзя сказать, что в этом безусловно виноваты прививки - тут и наследственность, и идиотизм родственников и мои собственные недоработки сыграли роль, но аллергические реакции после прививок безусловно обострялись.

Однако, как КУСМ (каждая уважающая себя мать), я все ж парюсь - а не страшно ли, а вдруг, а если... Ну, думаю, понятно, ибо типично для большинства :))

Так вот, думаю-думаю, и не могу понять, почему никто не задумывается над тем, что прививки, которые бесконечно запендюривают детям - имеют срок действия? Что ни одна прививка не дает пожизненный иммунитет. Все "сроки" имеют в виду полный первоначальный курс вакцинации (свой у каждой вакцины), т.е. речь идет о "полностью привитых" детях и взрослых, а не по каждой дозе:
Столбняк и дифтерия - 10 лет;
Полио живой - неизвестно (в одной сопроводиловке встречала цифру 5 лет);
Полио инактивированный - 10 лет;
Гепатит В - 5 лет;
БЦЖ - лет 7-8 (темная история);
Cрок действия прививки от кори максимум 10 лет;
Паротит-краснуха - 12 лет (причем ситуация разная и зависит от внешних факторов);
Менингококки - Менцевакс - 1 год;
Меномьюн - порядка 3 лет, не по всем группам;
Гемофильная инфекция - неизвестно (непохоже, чтобы кто-то проверял детей старше 2 лет);
Грипп - 1 год.

Выходит, все взрослые старше 17-18 лет - уже целиком подвержены той же дифтерии, которой все боятся больше всего, и ни у кого из нас, взрослых, нет иммунитета от вызывающего повальный ужас столбняка. И в чем смысл? Только в том, чтобы дети не болели коклюшем и полиомиелитом, которые наиболее опасны в детском возрасте?

Но все равно все больше всего боятся именно СТРАААШНОГО СТОЛБНЯКАААА!!! :)))

Анна

Рубрики: Истории из жизни, Против вакцинации
Метки: АКДС, БЦЖ, вакцина, Грипп, дети, дифтерия, иммунитет, коклюш, корь, краснуха, паротит, полиомиелит, прививка, столбняк 
комментарииОдин комментарий

Один комментарий на «“Срок действия прививок”»

  1. Оксана:

    Вот и в самом деле, как же мы до сих пор не вымерли то.. последняя АКДС в шесть лет, сейчас 32.. лет в 25 кусала собака !уличная, хотела развернуть сосиску перед тем как ей дать, но видать ей слишком кушать хотелось.. в общем случайно вместо сосиски меня укусила.. в больнице сделали пробу на прививку от столбняка.. была реакция.. развели руками и отпустили.. прививки до 6 лет все.. ноги !гнили все детство.. лечили в кожвенах безуспешно.. пришлось менять климат.. ттт прошло.. вот сейчас у нас время четвертой АКДС.. у нас график сдвинут именно по этой прививке.. нашла вроде бустрикс.. купила уже.. а прививочная медсестра на вопрос — делали кому нибудь не уже или нет говорит.. ну себе не делала, вакцина редкая, новая.. по ребенку могу сказать.. не болел пока ни кололи и перестал, как колоть перестали, где то через полгода.. а так из инфекционки не вылазили.. тут еще в садик собрались, и очередь и социализация нам очень нужна.. вынесла мозг уже всем.. даже у гадалке собралась.. вот думаю, какой же у меня мозг то промытый.. не хочу искать виноватых, но.. просто сил нет больше.. и кстати про Америку, им там не слаще.. тоже с прививками борются, сомневаются.. только им теперь еще при беременности типа Адс советуют делать.. скоро наверное у нас начнут.. но еще бцж не колит с мантой.. хочется попросить помощи, да не знаю.. поможет ли мне уже что то.. каждую царапину зеленой мажу.. сына уже от меня старается их прятать.. ребенку четыре с половиной.. в общем вот до чего дошла я.. чего ни кому не желаю..

    [Ответить]

Добавить комментарий