Спор по поводу норм содержания солей ртути в крови.

дата поста19.03.2006  

воробышек

Прокомментируйте, пожалуйста.

1. http://www.ecostandard.ru/question/?p=8

Цитата:

"В РФ принят следующий фоновый уровень ртути: в крови – 2 мкг/100 мл

Биологически допустимыми считаются следующие значения содержания ртути: в крови – 5 мкг/100 мл "

2. http://medgazeta.rusmedserv.com/2000/88/article_1074.html

Цитата:

"Принята следующая трактовка результатов анализов биосубстратов на содержание ртути. В крови норма содержания ртути в пределах 0,3-0,7 мкг% (0,3-0,7мкг/100мл или 3-7мкг/л,прим.авт.), содержание выше 1 мкг% (1мкг/100мл или 10мкг/л, прим.авт.) считается повышенным. "

3. http://critical.onego.ru/mk/lectures_02/lecture04.htm

Цитата:

"Токсическая концентрация ртути в крови 10 мкг/л"

4. Geiers-mercury.pdf

Русский вариант: http://homeoint.ru/vaccines/opinions/mercury-v.htm

Цитата:

"Болл и др. из FDA сообщали:“Так как действие более высоких доз мертиолята приводит к отравлению, сравнимому по результатам с теми, которые наблюдаются после действия высоких доз метил-ртути, и в связи с химической сходностью этих двух соединений, резонно считать, что токсичность низких доз метилртути и этилртути одинакова.

Международный комитет (в т.ч. Берлин, Кларксон и Магос) пришел к заключению, что метил- и этилртуть выводятся очень медленно, особенно у человека и приматов, и, следовательно, существует значительный риск накопления ртути. Было установлено, что женщинам детородного возраста необходимо избегать профессий, связанных с риском воздействия соединей метил- и этилртути. Авторы заключают, что для ртути в виде солей метил- и этилртути предельно допустимая концентрация в цельной крови не должна превышать 10 микрограмм ртути на 100 мл – в пересчете на чистую ртуть.

Национальный исследовательский совет Национальный Академии наук США в 2000 г.

Совет также установил, что оральное поступление метилртути в объеме 0,1 мкг на килограмм веса человека является научно-обоснованным уровнем ПДК в целях охраны здоровья."

Исходя из всего вышеперечисленного, токсическая доза ртути составляет 1мкг/100 мл крови.

Прививка от гепатита В содержит 12,5 мкг ртути.

Для новорожденного весом 3-3,5 кг объем крови составляет 300 мл. Следовательно ПДК ртути для новорожденного 3 мкг. В гепатитной прививке содержится доза ртути в 4 с лишним раза превышающая ПДК.

В АКДС прививке содержится 25 мкг ртути. Для ребенка весом 5-6 кг объем крови составляет 500 мл. Следовательно ПДК ртути для трех-шестимесячного ребенка составляет 5 мкг. В АКДС прививке содержится доза ртути в 5 раз превышающая ПДК

И ещё несколько цитат:

1. http://www.ecostandard.ru/question/?p=38

Цитата:

"Токсическая доза составляет 0,4 мг (400мкг) "

2. http://www.medcom.spb.ru/archiv/mv_n46/current_articles.html

ЭТОТ ВРЕДНЫЙ ЖИДКИЙ МЕТАЛЛ…

Ртуть в крови беременных (и не только)

Цитата:

"Совместными усилиями сотрудники Института токсикологии МЗ РФ и Института гриппа РАМН получили научные данные, которые заставляют по-новому посмотреть на токсикологию ртути. При эпидемиологическом обследовании беременных женщин Санкт-Петербурга обнаружено, что к концу беременности, в последний триместр, в крови будущей мамы значительно возрастает содержание ртути. Именно в это время происходит интенсивный рост плода.

Более того, те же исследователи обнаружили, что в крови новорожденных ртути ещё больше, примерно в два раза, чем у матерей их родивших. Конечно, речь идет не о той блестящей в шариках ртути, которую мы чаще всего встречаем, а её органических соединениях. Но от этого положение дел не меняется. Если просуммировать оба эти процесса, то получается примерно семикратное увеличение содержания ртути в крови новорожденных по сравнению с аналогичным показателем у женщин на начальных стадиях беременности.

Что следует из этого обстоятельства? Если у будущей мамы на начальных стадиях беременности (первый триместр) количество ртути близко к “норме”, то у новорожденных этот показатель вырастет многократно со всеми вытекающими отсюда последствиям для здоровья молодого организма. Существенным негативным штрихом в этой неприятной ситуации является то обстоятельство, что молодые, ювенильные ткани более чувствительны к токсикантам, чем ткани взрослого человека, для которого в основном разрабатываются “нормы”, которыми оперируют санэпидслужбы.

Указанные выше обстоятельства следует учитывать при рассмотрении допустимого содержания ртути в организме женщины, решившей стать матерью. Каков допустимый уровень ртути в её крови? Что делать, если он слишком высок? Эти и подобные вопросы рождаются при анализе полученного научными работниками материала.

Те же эпидемиологические обследования показали, что даже при существующих “нормах” содержания ртути в крови, примерно 28% молодых петербургских матерей рискуют “наградить” своих новорожденных сверхнормативным количеством ртути. Не в этом ли одна из причин проблемных беременностей, высокой детской смертности, аномалий развития, которые, как показали зарубежные авторы, могут проявляться в нарушении психического развития даже в более позднем детском возрасте.

Таким образом, можно думать, что на поздних стадиях беременности происходит мобилизация энергетических и пластических ресурсов из депо, при этом в кровь поступают избыточные количества экотоксикантов; на организм матери и особенно плода в это время обрушивается целый букет экотоксикантов со всеми вытекающими отсюда последствиями для здоровья. В этом явлении может крыться одна из причин растущей в мире детской смертности, увеличения числа пороков развития, плохого физического и психического здоровья молодого поколения.

В связи с этим, уместно сослаться на оперативные данные Минздрава РФ, сообщенные главным детским реабилитологом Минздрава РФ проф. Е. Лильиным (АиФ № 1114), из которых следует, что растет общая детская заболеваемость, увеличивается число детей-инвалидов. Причем на первом месте среди причин детской инвалидности выходят заболевания нервной системы, затем идут психические расстройства, а за ними – врожденные аномалии, т. е. это те нарушения, причиной которых вполне может быть ртуть и её соединения. Е. Лильин без оптимизма смотрит на развитие этой проблемы в будущем. Мы, конечно, далеки усматривать в качестве первопричины всего этого только ртуть, но связь, если верить опубликованным по этому вопросу данным, безусловно, имеется."

Т.е. наши дети рождаются уже с повышенным содержанием ртути в крови. А мы их, начиная с первых часов жизни, все первые шесть месяцев травим ртутью.

Рустам

И опять смесь из норм для неорганической и органической ртути, ингаляционного и перорального пути попадания в организм.

Прямое сравнение ПДК в крови с содержанием тиомерсала в вакцине это, как минимум, грубая ошибка - вакцины не вводятся внутривенно.

Токсические разовые дозы ртути (в Ваших же ссылках это 0,4-0,5 мг), о которых так много говорилось, превышают вводимое с вакцинами количество ртути в сотни раз.

При расчете количества ртути в вакцине также частенько забывают, что тиомерсал попадает в вакцины не потому, что его добавляют в конечный продукт до нужного количества, а потому, что он используется в процессе производства. То есть 0,01 в/о% это максимально допустимая концентрация в вакцине, в реальности содержание тиомерсала может составлять и 0,5 мкг/доза, что ниже любых возможных норм.

http://www.fda.gov/cber/vaccine/thimfaq.htm

Тиомерсал выводится из организма быстрее, чем другие органические соединения ртути, у него другая фармакокинетика, поэтому лобовые сравнения его (этилртути) и других органических соединений ртути (метилртуть или хлорид ртути) не совсем правомочны.

http://www.ehponline.org/docs/2005/7712/abstract.html

http://www.niaid.nih.gov/factsheets/thimerosalqa.htm

Ну и, наконец, чтобы закрыть тему, вот формальное исследование фармакокинетики тиомерсала после введения с вакцинами у детей в возрасте 2-6 мес. "Содержание ртути в крови 2-месячных детей после прививки варьировало в пределах от менее 3,75 до 20,55 наноМоль/л (долей вещества на миллиард); у 6-месячных все значения были меньше 7,50 наноМоль/л. ... Вывод: Введение тиомерсала с вакцинами (средняя доза 45-113 мкг в пересчете на ртуть) не вызывает подъема содержания ртути в крови выше допустимых значений.

http://www.sciencedirect.com/science/article/B6T1B-47CPX66-B/2/3e9fd9c99167df4908b9dca59a58571e

воробышек

Рустам, ну Вы же должны понимать, что 0,4 мг (400мкг) это для взрослого человека.

В пересчете на пятикилограммового ребенка токсическая доза составляет:

400:70*5=28мкг (0,028мг)

А в вакцине АКДС содержится 25 мкг ртути (в пересчете на чистую ртуть)

Т.е. содержание ртути в вакцине близко к токсической.

А чтобы не приходилось "выискивать" токсические и ПДК, ещё раз Вас прошу ПРИВЕДИТЕ ОФИЦИАЛЬНО УСТАНОВЛЕННЫЕ ДОЗЫ РТУТИ В ВАКЦИНАХ дл я РФ.

Каким ДОКУМЕНТОМ ртуть введена в прививки: номер, дата, кем подписан и, где можно ознакомиться.

Рустам

Не забывайте про разницу фармакодинамики метилртути и этилртути (тимерсал).

"Каким документом ртуть введена в прививки?" Никаким, поскольку а)ртути в вакцинах нет б)вопрос о наличии тиомерсала в вакцине решает производитель.

Согласно ФС на гепатитные В вакцины в них может содержаться не более 0,01 в/о% тиомерсала, сколько это в пересчете на ртуть Вы и сами знаете.

По остальным вакцинам - смотрите в инструкциях к вакцинам.

Никогда не интересовался фармакопейными статьями, но последний раз я видел их на этом сайте, помнится они выводились при поиске конкретных препаратов http://www.drugreg.ru/FPI/default.asp

воробышек

Извините, как производитель может принимать решение о количестве в прививке органической соли ртути? Ведь органические соли более токсичны, чем сама ртуть. Если количество мертиолята, в пересчете на металлическую ртуть, близко к токсической дозе, то это означает, что мы позволяем производителям вакцин травить детей.

Разницы в фармакодинамике метил- и этилртути последние исследования не показывают. Они практически одинаково действуют на организм.

А Вы убеждаете родителей, что доза ртути ничтожна.

Рустам, у меня к Вам вопрос.. Вам спится спокойно?

Неужели совесть не мучает?

Рустам

Повторяю ещё раз, производитель не решает о количестве ртути, её специально никто в вакцины не доливает. Мертиолят - это составляющая технологического процесса, которая либо в этом процессе используется, либо нет. Есть допустимые пределы содержания, которых производитель придерживается.

Фармакодинамика это не совсем о том, как вещества действуют на организм. Разница между метилртутью и этилртутью в том, что последняя выводится быстрее. И это тоже я писал.

Поэтому прямые сравнения доз тиомерсала и метилртути, которыми Вы пользуетесь, некорректны.

Мне, равно как и моим коллегам из CDC, FDA, IOM, ВОЗ и др., которые неоднократно доказали отсутствие негативных эффектов при экспозиции текущим количествам этилртути в вакцинах, спится очень спокойно.

А как ещё может спаться людям, которые защищают детей от инфекций, спасая их здоровье и жизни?

Опять же, не надо делать из меня защитника тиомерсала в вакцинах - я таковым вовсе не являюсь.

Собственно, я вообще не вижу проблемы - если настолько напрягает тиомерсал, пользуйтесь Инфанриксом, Тетракоком, Имовакс Полио, Акт-ХИБ и другими вакцинами без оного. Сейчас есть гепатитные В вакцины со вдвое сниженным содержанием тиомерсала - 0,005 в/о% и даже вообще без него. Живые вакцины оного в принципе не содержат.

воробышек

ВЫ спасаете здоровье? Вы в этом уверены?

Насколько я поняла, документа устанавливающего количество мертиолята в прививках не существует. На чем основана Ваша уверенность в безопасности дозы ртути в прививках мне непонятно.

Кроме ссылки на недельные допустимые дозы ртути, установленные ВОЗ для взрослых, Вы ни одной ссылки не дали. А утверждаете: "Безопасно".

Рубрики: За вакцинацию, интервью, исследования, Против вакцинации
Метки: АКДС, вакцина, ВОЗ, гепатит, дети, доза, инструкция, Инфанрикс, исследование, мертиолят, прививка, рак, ртуть, ссылки 
комментарииОдин комментарий

Один комментарий на «“Спор по поводу норм содержания солей ртути в крови.”»

  1. Валентин:

    К Ренату — похоже Вы совсем не владеете вопросом. Мертиолят или тиомерсал используются в вакцинах как консерванты!

    Вот почитайте здесь подробно, чтобы не повторяться — это официальная информация ВОЗ! http://www.who.int/immunization/newsroom/thiomersal_questions_and_answers/ru/

    Основной посыл к нам — это дорого видите ли не использовать консерванты, намного дешевле травить весь мир ртутью!

    Ну не укладывается в логику ВОЗ 1 прививка — 1 доза.

    [Ответить]

Добавить комментарий