Сотрудники частной фирмы: «Поликлиника предложила нам платные прививки, а об отказе пригрозила сообщить в исполком»

дата поста06.10.2015  

Сотрудники частной фирмы: «Поликлиника предложила нам платные прививки, а об отказе пригрозила сообщить в исполком» Письмо с предложением сделать своим сотрудникам прививки от гриппа за деньги получила одна из частных компаний Минска. Столичная поликлиника сообщила, что согласно решению Мингорисполкома от 2007 года им нужно охватить не менее 40% работников. Читателей возмутила фраза «в случае отказа незамедлительно сообщим в исполком».

— После прочтения письма сразу захотелось уточнить, что же нам такое может сделать исполком за отказ прививаться? Мы же полностью частное предприятие и с госструктурами никак не связанное, — пишет читатель на форуме. — Но по двум первым номерам никто не ответил, а по остальным дозваниваться времени нет. С такими разнарядками сталкиваюсь уже не впервые. Говорили, что в провинциальных городах это обязательный момент. И при отказе угрожают проверками санстанции.

Кстати, стоимость российской, голландской и французской вакцин, которые предложили предприятию, варьируется от 82 до 155 тысяч. Белорусских вакцин в перечне нет.

Мы дозвонились авторам письма, чтобы узнать, что будет тем предприятиям, которые отказались прививать своих работников. Оказалось, что такие письма поликлиника рассылает всем организациям, вне зависимости от формы собственности.

— По решению нам нужно привить 40% населения. Санстанция обязывает организации прививать работников, чтобы максимально защитить людей от вирусов, — объяснили в поликлинике. — Организации заключают с нами договоры, выбирают вакцины, перечисляют деньги, и мы прививаем людей. Об отказах мы должны знать, чтобы подавать по ним информацию в исполком.

— А к тем, кто откажется прививаться, применят штрафные санкции?

— Нет. Это просто статистическая информация. Мы должны знать об этом, чтобы по ним уже подать сведения в исполком.

Рубрики: Истории из жизни
Метки: отказ 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий