Сотни школьников без справок о прививках отправлены домой

дата поста14.08.2016  

Подписанный губернатором Калифорнии в прошлом году закон о принудительной вакцинации детей школьного возраста вступил в силу 1-го июля этого года. Однако не все родители восприняли данное нововведение всерьез. В районе Сакраменто сотни детей были отправлены домой из-за отсутствия требуемых прививок.

На этой неделе сотни школьников не были допущены к занятиям из-за отсутствия справок о прививках.

Дэниел Тигпен, представитель отдела образования Фолсома и Кордовы, сообщил, что 145 учеников из более чем 3000 были отправлены домой, придя в школу без необходимых справок о прививках.

По информации телеканала ABC, в Элк-Грове на этой неделе также начался учебный год. По словам представителя отдела образования Занти Пинкертон, 133 ученика из 32 школ не смогли начать обучение из-за отсутствия прививок.

В первый учебный день в Натомасе недопущенных к занятиям не оказалось. Представитель отдела образования Джим Сандерс объяснил, что его отдел потратил летом сотни часов на разъяснение родителям необходимости прививок и устройство клиник по вакцинации.

В Вудленде, где учебный год начинается 22 августа, все учащиеся также обязаны пройти вакцинацию.

Поскольку до этой даты осталось немного, Клиника иммунизации службы здравоохранения округа Йоло предлагает школьникам дополнительные возможности получить прививки, передает Daily Democrat.

Для не имеющих медицинскую страховку, а также для тех, чья страховка не покрывает вакцинацию, прививки бесплатны.

Согласно информации службы здравоохранения округа, детям в возрасте от 4 до 6 лет требуются по пять доз прививок от дифтерии, столбняка и коклюша, четыре дозы прививки от полиомиелита, три дозы прививки от гепатита Б, по две дозы прививок от кори, свинки и краснухи, и одна доза прививки от ветрянки.

Школьникам от 7 до 17 лет необходимо получить четыре дозы прививок от дифтерии, столбняка, коклюша и полиомиелита, одну дозу прививок от кори, свинки и краснухи и от одной до двух доз прививки от ветрянки.

Ранее закон о принудительной вакцинации подвергся массовой критике со стороны консервативно настроенных граждан, выходивших к Капитолию для протестов. В Сан-Диего противниками обязательной вакцинации был инициирован судебный иск.

Напомним, что Калифорния стала третьим штатом, где родители не могут отказываться от прививок по религиозным и другим личным убеждениям. Такие ограничения также действуют в Миссисипи и Западной Виргинии.

Рубрики: новости, Против вакцинации
Метки: вакцина, гепатит, доза, коклюш, отказ, полио, полиомиелит, прививка, родители, столбняк 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий