Смерть малыша после прививки: инцидентом заинтересовался КГБ

дата поста11.09.2018  

Несчастный случай произошел в Ганцевичском районе: ребёнок начал задыхаться после вакцинации.

Комитет госбезопасности присоединился к проверке СК инцидента с гибелью младенца в Ганцевичском районе, сообщила во вторник в эфире "Альфа Радио" официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова.

Трагический случай произошел 13 августа. После плановой вакцинации двухлетний мальчик в Ганцевичском районе начал задыхаться. Он был госпитализирован скорой помощью, но спасти его не удалось.

"Проверка осуществляется во взаимодействии с Комитетом госбезопасности, в производстве которого находится уголовное дело в отношении ряда чиновников Министерства здравоохранения", — уточнила представитель СК.

По словам спикера, КГБ разбирается в вопросах проведения тендера для приобретения вакцины, что может быть полезно следователям.

Гончарова также проинформировала, что следователи пока не получили заключения экспертов о причинах смерти ребёнка. Предварительно, малыш скончался от анафилаксии.

Производитель вакцины "Эупента" ответил на обвинения в свой адрес.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко поручил председателю Следственного комитета Ивану Носкевичу взять на личный контроль проверку по этому инциденту.

Рубрики: новости, Против вакцинации
Метки: вакцина 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий