Следователи выясняют обстоятельства внезапной смерти младенца в Белгороде

дата поста06.09.2016  

Следственный комитет начал проверку по факту смерти 5-месячного ребёнка в Белгорода. Как сообщается на сайте ведомства, ребёнок чувствовал себя хорошо, а затем у него внезапно остановилось дыхание. Причиной могла стать недавно сделанная прививка АКДС, однако эта версия пока не рассматривается.

В следственном комитете рассказали, что ребёнок чувствовал себя хорошо весь день 1 сентября. Примерно в 19 часов мать обнаружила, что мальчик не дышит. Она вызвала медиков, которые констатировали смерть ребёнка.

Источники в детской больнице ранее сообщали, что младенец мог умереть после прививки АКДС (от дифтерии, столбняка и коклюша).

Мы пока никак не связываем смерть с прививкой. У нас предварительная версия — внезапная смерть. Гистология покажет окончательно, — прокомментировала дело старший помощник руководителя СК Елена Козырева.

В департаменте здравоохранения сообщили, что в 2016 году на территории региона реакций и осложнений на введение вакцины АКДС не было. Фактов гибели от прививки также не зарегистрировали.

Рубрики: Против вакцинации
Метки: АКДС, коклюш, прививка, смерть, столбняк 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий