Скандал в Ноябрьске: отказы от Манту

дата поста16.02.2015  Автор:

Скандал в Ноябрьске: родители борются с чиновниками за право отказа от проб Манту.

Напряженная ситуация возникла на севере России в городе Ноябрьске между родителями, которые отказываются делать своим детям пробу Манту, и местными чиновниками и врачами, которые уже отстраняют от школ и детских садов десятки детей.

В городе нарушаются сразу несколько законодательных норм и права граждан в сфере образования и здравоохранения: "С января 2015 года в г. Ноябрьск Ямало-Ненецкого АО около 20-ти детей были выставлены из детских садов с нарушением как договоров с родителями, так и действующего законодательства.

Причина – распоряжение местного Роспотребнадзора о том, что все непривитые дети должны либо сделать Манту, либо пройти консультацию врача-фтизиатра.

Однако фтизиатры не дают справок таким детям без той же Манту или рентгена. Рентген в РФ детям без диагноза делать запрещено в связи с лучевой нагрузкой, а Манту имеет ряд опасных последствий. Вот родители и попали в замкнутый круг, не имея возможности выбрать безопасные методы обследования для детей.

Дальше – больше. 4 февраля зарвавшиеся чиновники от медицины добрались до школ: родителям школьников было объявлено, что непривитые дети школу более посещать не смогут, а списки родителей-отказников будут переданы в опеку. Нарушение врачебной тайны директоров школ не пугает.

Стоит ли говорить о том, что все непривитые дети здоровы и никаких клинических показаний для дополнительных обследований не имеют?

Местная прокуратура, несмотря на массовые обращения возмущенных граждан, пока бездействует.

Родители готовят иски в суд и планируют добиваться общественного обсуждения сложившейся ситуации.

E-mail: info@apokrov.ru

Рубрики: Истории из жизни, новости, Против вакцинации
Метки: дети, отказ, родители, фтизиатр 
комментарии3 комментария

3 комментария на «“Скандал в Ноябрьске: отказы от Манту”»

  1. Карина:

    А результаты у этого скандалы есть, решение суда?

    [Ответить]

  2. Натали:

    Достали с этой пробой манту. В 2008 году у меня сначала предположили заболевание печени, потом сочли, что это туберкулез почек. Ничего не подтвердилось, но понервничала я основательно. Зато с этой стороной нашей медицины ознакомилась досконально. Ни себе, ни ребенку прививок делать не буду.

    [Ответить]

  3. Надежда:

    Правильно и делают, что отказываются от вакцинации..Уже общеизвестно, что прививка — это база для больных людей, чтобы они постоянно болели, и постоянно лечились..Мы с сыном тоже не прививались, поэтому не болеем..Зато муж всю жизнь прививается и всю жизнь болеет..Каких только болезней не было на его голову..Во-первых — это все детские болезни, потом хронический бронхит с астматическим компонентом, язва желудка, затем поставили ему диагноз туберкулез..Кое как, с горем пополам заглушили, но, на этом беды не кончилось..Сейчас у него ОНКО..Удалили щитовидку..Ездит на облучение..Вот и думайте..

    [Ответить]

Добавить комментарий