Ситуация с заболеваемостью гриппом и ОРВИ на Харьковщине ухудшилась

дата поста11.12.2009  

В Нидерландах появился новый опасный грипп - теперь уже "козий". Австрийская газета «Ди Прессе» сообщает: заболели уже две тысячи человек, скончались шестеро. "Козий" грипп передается непосредственно от животного к человеку. Министр здравоохранения Нидерландов подписал приказ уничтожить несколько десятков тысяч инфицированных коз. А Всемирная организация здравоохранения в который раз пугает Украину калифорнийским гриппом

Руководитель Бюро ВОЗ в Украине Игорь Поканевич сегодня заявил: следующая волна заболевания гриппом будет более агрессивной, а влияние пандемии будет выше, чем в первой. ВОЗ в который раз настаивает на необходимости вакцинации и предлагает препараты уже сейчас, при условии согласования всех вопросов с правительством страны.

На Харьковщине ситуация с заболеваемостью гриппом и ОРВИ за последнюю неделю ухудшилась, констатируют в областной санстанции, однако не спешат заявлять о приближении к эпидпорогу. Объясняют, что данные по заболеваемости собирают за неделю и только тогда рассчитывают показатели эпидблагополучия.

Однако уже сейчас санврачи наблюдают, что количество заболевших вирусными инфекциями значительно увеличилось, и среди них много детей. Если до введения карантина в учебных заведениях из общего количества больных гриппом и ОРВИ дети составляли 30%, то сейчас этот показатель увеличился почти вдвое - 65-70%. Но пока, по словам директора Департамента здравоохранения Игоря Шурмы, предостережений нет. Однако если в классах по болезни будет отсутствовать 20% учеников, будет приниматься решение о введении карантина, но, скорее всего, не общего, а отдельно по школам.

Рубрики: Грипп
Метки: вакцина, ВОЗ, врачи, дети, эпидпорог 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий