Школьницы попали в реанимацию после прививки от рака в Павлодарской области

дата поста09.10.2013  

Школьницы попали в реанимацию из-за прививок против рака в Павлодарской области, передает корреспондент Tengrinews.kz. Родители шестиклассниц Адель Макаровой и Аиды Акимовой из Майкаинской средней школы сообщили, что вакцину ввела девочкам школьный врач. После этого им стало плохо и девочек госпитализировали.

Прививки, как сообщили родители, делали 3 октября. "Сразу после прививки дочь стала терять сознание, начались судороги, одышка. В тяжелом состоянии ее отправили в больницу Экибастуза. Четыре дня она пролежала в реанимации. Все это время дочь не могла разговаривать. Потом нам сказали, что прививка спровоцировала анафилактический шок. То есть от этой прививки мой ребенок мог погибнуть", - рассказывает мать Адель Макаровой Лаура Байтокина. В тяжелом состоянии в реанимацию Экибастуза была госпитализирована и Аида Акимова. "Я не хотела делать ребенку прививку. Но в школе мне сказали, что все будет хорошо, что в будущем она защитит дочь от рака. Конечно, я и подумать не могла, чем это обернется", - говорит мать девочки Бахыт Акимова.

По словам медиков, пострадавших школьниц уже перевели из реанимации в обычные палаты. Но они продолжают находиться под наблюдением врачей. "В больнице нам говорят, что такие случаи бывают один на тысячу. В нашей школе восемь девочек были привиты, и почти у каждой были побочные явления. От родителей детей мы знаем, что и остальные девочки после вакцинации чувствовали себя плохо. У одной девочки губы и ногти посинели, у других школьниц сильно кружилась голова", - отметила Лаура Байтокина.

Как пояснили в больнице Экибастуза, прививка против рака шейки матки действительно может вызвать у прививаемых рвоту, головные боли, аллергическую реакцию. Что касается пострадавших школьниц, то медики связывают случившиеся с индивидуальной реакцией организма. "Перед вакцинацией девочки были осмотрены врачом, им измерили температуру. Здесь просто произошла индивидуальная реакция организма на ингредиенты, входящие в состав вакцины. Такие случаи единичны. И предугадать, у кого какая реакция будет, предупредить такие случаи невозможно, по крови не определишь. Дальнейшая вакцинация этим девочкам, конечно, противопоказана. У остальных учащихся, которые были также привиты, в этой школе реакции на прививку не зарегистрировано. Такой случай у нас в области произошел впервые", - прокомментировала руководитель отдела охраны материнства и детства, управления здравоохранения Павлодарской области Алмагуль Ахметжанова. По ее словам, для вакцинации девочек против рака используется нидерландская вакцина, рекомендованная ВОЗ. Всего в области планируется привить 4300 школьниц, порядка тысячи детей уже вакцинированы.

Рубрики: новости, Против вакцинации
Метки: вакцина, вакцинация, ВОЗ, прививка, ребенку, родители 
комментарии2 комментария

2 комментария на «“Школьницы попали в реанимацию после прививки от рака в Павлодарской области”»

  1. Надежда:

    Умные и здоровые мы этой системе не нужны..Пейте алкоголь, курите, жрите мясо..А, главное прививайтесь и прививайтесь..Основная масса мамочек ни во что не вникает, ни чем не интересуется, слепо доверяют врачам и ведут своих детей на растерзание. Собственными руками калечат своих детей. Почему народ такой темный?

    [Ответить]

  2. Sveta:

    Неужели люди такие, простите, тупые, чтобы верить в прививку от рака? Сколько уже могут матери отдавать своих же детей на заклание?????? Ну пускай бы ввели обязательное прививание самим врачам всеми прививками перед прививанием детей, погледели бы что тогда запел бы медперсонал..думаю после такого закона и прививать было бы уже некому…Да что тут говорить…остается только скорбеть о беззащитных детях…геноцид.. и с этим не поспоришь..овечки, стоит стадо, видят что режут, а все равно подходят, не убегают.. так и люди.. стадо овечек.

    [Ответить]

Добавить комментарий