Школьница, получившая прививку от кори, скончалась в Шымкенте от менингококковой инфекции

дата поста24.02.2015  

БольницаПричиной смерти 15-летней девочки из Шымкента стала менингококковая инфекция бактериальной природы, не связанная с вакцинацией от кори, сообщила во вторник пресс-служба министерства здравоохранения и социального развития Казахстана.

«По предварительным результатам вскрытия, причиной смерти девочки в Южно-Казахстанской области является молниеносная форма менингококковой инфекции бактериальной природы, не связанная с вакцинацией от кори», - говорится в сообщении.

По информации ведомства, 18 февраля девочка 1999 года рождения была привита от кори в средней школе №109 в Шымкенте. 22 февраля в 19:15 ее госпитализировали в инфекционное отделение городской больницы №1 в состоянии средней тяжести. 23 февраля в 02:15 состояние подростка резко ухудшилось, произошла остановка сердца, остановка дыхания. Проведены реанимационные мероприятия, которые не принесли результата.

«В этот же день министерством здравоохранения и социального развития РК в  Шымкенте командирована рабочая комиссия в составе специалистов МЗСР РК, комитета по защите прав потребителей министерства национальной экономики РК, главного внештатного аллерголога-иммунолога МЗСР РК», - отмечается в пресс-релизе.

Согласно информации, весь необходимый биоматериал направлен на патоморфологическое и лабораторное исследование.

Ежегодно в Казахстане регистрируется до 120 случаев менингококковой инфекции, при этом летальность составляет около 10-15%, дети в структуре заболеваемости и смертности составляют более 70%.

АСТАНА, ИА Новости-Казахстан.

Рубрики: новости, Против вакцинации
Метки: вакцина, дети, исследование, КаКа, корь, краснуха 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий