Сектантка или как мы сходили в поликлинику.

дата поста04.06.2010  

Были вчера у педиатра так как нам в девять месяцев якобы обязательно надо пройти хирурга. По всем ощущениям не нам, а им (врачам) это надо - даже нашим соседям названивали чтобы мы пришли. Не хотела идти, но поддалась стадному инстинкту, да и рядом мы живем - так или иначе достанут. Иду без задней мысли, дочь на руках. Захожу.

педиатр: Что, испугались, прибежали!?!(с ухмылкой)
я: Чего?

педиатр: Как чего? Эпидемии полиомиелита!

я: Какой эпидемии? Вы о чем?
педиатр: Я вам направление на прививки выписываю!

я: НА КАКИЕ????
педиатр: полио, потом АКДСы....
я: Дело Ваше, но я ничего не собираюсь ставить!
педиатр: Как!? У нас приказ всех прививать от полио!!!!!!!
я: А у нас закон по которому я имею право отказаться!!!!!
педиатр: пошли к заведующей - с ней говори!

Я и пошла, даже интересно было что эта дама скажет. Захожу. Заведующая вопросы про образование начала задавать, чем занимаюсь... а потом: "В какой секте состоите?"

У меня аж глаза на лоб полезли от неожиданности!!!!!!!!!!! "Какая ещё секта?!?" - спрашиваю
Заведующая: А почему вы тогда от прививок отказываетесь?
я: Не считаю нужным травить своего ребенка и не позволю!

И тут мне на уши начинают вешать: Да ты знаешь какие осложнения от болезней страшные бывают! Деть твой и калекой и инвалидом остаться может! Если вылечим то это ей повезет!!!! А осложнения от прививки один на десять тысяч вакцин, да и то в виде температуры или уплотнения на месте укола! Ни слова о тех страшных (и ведь на самом деле страшных последствиях от вакцин).

После того как я улыбнулась, она замолчала. Подумав, начала рассказывать что в нашем городе зимой около 100 деток были госпитализированы с непонятной пневмонией, больше половины умерло, но сами понимаете что это все за семью печатями, чтобы население не пугать! (И это при том что в нашем маленьком городке где родня на родне сидит, ничего утаить невозможно). Видя что и ЭТО откровение не произвело на меня должного эффекта начала рассказывать о том как много в мире инфекций! Что нужно защитить ребенка хотя бы от этих!

Когда я возразила, что мы единственные кто до сих пор не заболел ничем в нашем окружении, мне заявили что мне просто ПОВЕЗЛО! А ДАЛЬШЕ МОЖЕТ И НЕ ПОВЕЗТИ!!!!!!!! Учитывая, что мы всей семьёй, как раз кроме, непривитой Виктории переболели за зиму аж два раза. Выходит она просто патологическая везучка.
Все это время она смотрела на моего ребенка как на будущего инвалида (в этом месте я придушить ее захотела).

Видя что дура-мама не пугается, мадам-заведующая меняется в лице. В это время заходит еще одна дама и заведующая (презрительно): "Вот еще одна отказница!!!" Вдруг та мадам (я даже не знаю кто она) начала на меня КРИЧАТЬ, что я ничего не понимаю, выискались тут без медобразования умничать, тоже мне мамы и т.д и т.п.

Я встала и на повышенных тонах: Какое Вы имеете право мне хамить и грубить!? Забрала пустой бланк отказа и очень громко хлопнув дверью ушла... мне вслед прозвучала угроза, что если мне понадобится какое нибудь направление, то мне его не дадут. Ну да это мы еще посмотрим.

Сейчас думаю, что я сглупила. Надо было попросить в письменной форме гарантию, что с моим ребенком в течении 10 лет ничего не случится, а если случится то вся материальная и моральная ответственность на заведующей. Ни один врач в трезвом уме не напишет такого. Им проще отстать и со скорбным видом дать бланк отказа. Как позже сказал мой муж: "Врачи нужны для того чтобы не дать человеку своей смертью умереть!".

Ну ничего, я за этот наезд им устрою антипрививочную масштабную войну, болванок для тиражирования фильма я накупила. Когда дело касается моей кровиночки - я зверею.

www.babyblog.ru/user/lenta/amitafi

Рубрики: Истории из жизни, Против вакцинации
Метки: АКДС, осложнения, отказ, полиомиелит, фильм, эпидемия 
комментарии13 комментариев

13 комментариев на «“Сектантка или как мы сходили в поликлинику.”»

  1. Татьяна:

    Да нет, не все врачи одинаковые, попали с ребенком в инфекцию зимой, в приемном покое глаза круглые — как нет прививок? А вот заведущий и лечащие врачи — НИ ЗВУКА. Видимо знают они, что «привитые» — это как раз их контингент, а «непривитые» — так залетные ненадолго.

    [Ответить]

  2. Альбина:

    И еще, девочки, визжащих заведующих поли-к наплодили из советских времен, не надо их за это не уважать, ведь они реально уверены в своей правоте, в то , что их режим пал (пока не смертью храбрых_), рушится по-тихоньку )))
    Моя мама например, до сих пор уверена, что массаж для ребенка-это ничто иное,как выкачивание массажистом денег(какой бы категории он не был «Все одинаково делают»-говорит И прививки делать НАДО!!!не дай бог, подцепит что-нить))))

    [Ответить]

  3. Альбина:

    действительно, первым делом врачи спрашивают, какое образование у мамочки, недавно скорую вызывала, тем-ру 39 ребенку 2 дня сбить не могла, так и они спрашивают))))
    А как узнают, что у ребенка ни одной прививки, реально как на прокаженного смотрят.
    прививки разрешают делать своим деткам добровольно-принудительно, одни, потому что все делают,другие-так надо, третьи, потому что в сад бояться не попасть, а все почему?, да потому что нас так воспитали, моральные ценности на второй план после слова «надо» уходят.

    [Ответить]

Добавить комментарий