Сегодня FDA одобрила первый препарат для лечения ОСПЫ — TPOXX (tecovirimat).

дата поста13.07.2019  

Несмотря на то, что ВОЗ объявила о ликвидации этого заболевания в 1980 году, существует обеспокоенность по поводу того, что оспа может использоваться в качестве биологического оружия. Комиссар FDA, доктор Скотт Готлиб заявил: «Чтобы устранить риск биотерроризма, Конгресс предпринял шаги, которые позволили разработать и одобрить контрмеры в противодействие патогенам, которые могут использоваться в качестве биологического оружия. Этот шаг даёт нам дополнительные возможности, если вирус оспы будет использован как оружие массового поражения, это гарантия того, что США готовы к любой чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения ».

Эффективность TPOXX против оспы была установлена исследованиями, проведенными на животных, и основывались на оценке их выживаемости. Большинство животных, получавших TPOXX, выжили по сравнению с теми, кто получал плацебо. TPOXX был одобрен в соответствии с Правилами, которые позволяют получить результаты исследований эффективности препаратов на животных, когда это невозможно или неэтично воспроизвести на людях. Безопасность была оценена на 359 здоровых добровольцев. Из побочных явлений сообщалось о головной боли, болях в животе и тошноте.

Как я писала ранее, в настоящее время в целях избежания повторной интродукции натуральной оспы в человеческую популяцию все известные запасы вируса в лабораториях всего мира были либо уничтожены, либо отправлены в два репозитория: CDC (Атланта, США) и лабораторию Государственног о научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» (Новосибирск, Российская Федерация). Проводимые с этими образцами исследования тщательно контролируются. В связи с сохраняющимся риском преднамеренного выброса вирусов (теракт), особенно после рассылок спор сибирской язвы в начале столетия некоторые страны стали производить противооспенные вакцины, чтобы пополнить свои запасы; ВОЗ тоже создала запасы противооспеннои ̆ вакцины, а правительство США возобновило прививки для военнослужащих как против оспы, так и против сибирской язвы.

НЕМНОГО О НАТУРАЛЬНОЙ ОСПЕ, ОСПОПРИВИВАНИИ, ТРАВЛЕ УЧЕНЫХ И БИОЛОГИЧЕСКОМ ОРУЖИИ

Вообще, всё это очень настораживает, особенно на фоне заявлений экспертов ВОЗ об ожидаемой пандемии, вызванной пока непрогнозируемым возбудителем.

Так может хватит, в конце концов, сокращать по всей стране инфекционные койки и уничтожать специалистов? Знаете, можно и не успеть улететь куда-то.

https:// www.fda.gov

Рубрики: Против вакцинации
Метки: вирус, ВОЗ, оспа, рак 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий