Счетная палата вскрыла удивительные нарушения в Минздраве РФ

дата поста16.06.2016  

Детей собираются прививать непроверенной вакциной

Для детей до 5 лет есть вакцина «Превенар» - от пневмококковых инфекций. Вакцина американская, очень дорогая, прививку делают платно.

Отечественное предприятие «ПетроваксФарм» наладило выпуск аналога «Превенара». Минздрав поручил «Научному центру экспертизы средств медицинского применения» проверить его качество.

На деле проверялась только «стабильность» препарата, да и то таким методом, который не используется для иммунобиологических лекарств.

Что касается состава препарата, то им эксперты вообще не занимались. «В экспертном заключении указывается, - отмечают аудиторы. - что количественное определение полисахаридов 13 серотипов Превенар 13 учреждением не проводилось ввиду отсутствия необходимого оборудования. В протоколе отмечено, что проведена ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА(!), в связи с чем подтвердить достоверность и полноту проведения экспертизы качества лекарственного средства и экспертизы отношения ожидаемой пользы к возможному риску применения лекарственного препарата для медицинского применения не представляется возможным, что может привести к обращению на российском рынке лекарственного препарата ненадлежащего качества и безопасности».

«Теоретическая экспертиза» вакцины, которую собираются массово колоть маленьким детям - за гранью добра и зла. Надеемся, министр Скворцова аннулирует её результаты.

Вопрос по сути - один. Если у госучреждения нет необходимого оборудования для нормальной экспертизы, а не теоретической, зачем поручать ему её проводить? Зачем тратить на такую бессмысленность бюджетные деньги?

Рубрики: исследования, новости, Против вакцинации
Метки: вакцина, пневмокок 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий