Русскоязычные жители Сакраменто отказываются прививать своих детей

дата поста27.01.2015  

Около 6 процентов детей дошкольного возраста в округе Сакраменто приходят в первый класс не имея требуемых медицинских прививок: их родители ссылаются на “причины религиозного характера”. Это в два раза больше, чем в среднем по штату, пишет сегодня The Sacramento Bee.

Росту подобных тенденций в столице Калифорнии способствует большое количество детей из русскоязычных семей в Норт-Хайлендсе и Антилопе. Большинство славянских жителей этих регионов являются членами пятидесятнических церквей города, что дает им основание отказываться от вакцинации своих детей.

Например, из 167 учащихся Community Outreach Academy – 109 студентов не вакцинированы. Между тем, школу посещает до 98% детей из славянских семей.

Многие русскоязычные жители региона являются религиозными беженцами, прибывшими из разных стран СНГ и СССР, напоминает газета. Одним из немногих способов уклонения от всеобщей вакцинации является получение специального разрешения от семейного врача. Альтернативным вариантом является наличие религиозных убеждений, не одобряющих иммунизацию или любой другой вид медицинского вмешательства.

Другой категорией населения, отказывающейся от прививок для своих детей является прослойка граждан со сравнительно высоким уровнем дохода.

Большинство начальных школ в таких районах как Роклин, Гренит Бэй и Эль-Дорадо Хиллз также принимают в стены своих классов внушительное количество непривитых детей. Не отстает в этом смысле и пригород к востоку от района Арден-Аркейд.

Для сравнения – лишь 30 человек (1 процент) от 2 840 учащихся в южной части Сакраменто заполнили анкеты отказа от прививок по личным мотивам.

Рубрики: новости, Против вакцинации
Метки: вакцина, отказ, рак, родители 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий