Ртуть в прививках

дата поста15.11.2011  

Недавно мы дискутировали с подругой о составах прививок. Я говорила, что ртуть плоха для организма, на что она мне показала одну статью от Комаровского.

Я прочитала эту статью внимательно и мне стало плохо, как такие авторы ловко пользуются нашей безграмотностью. Я не буду его дословно цитировать, т.к. он там о авторских правах первым делом говорит)) Ищите оригинальные места статьи сами.
Комаровский утверждает, что любое вещество тогда безопасно, когда его мало и в зависимости от того в каком соединении оно находится.

Про количество ртути поговорим позднее. А вот о соединении скажу сразу. Я, конечно не химик, но даже я понимаю, что тяжёлый металл в любом соединении опасен для организма и плохо из него выводится, накапливаясь в нем и отравляя организм. А значит говорить, что мертиолят ртути - её органическое соединение и поэтому ставить под вопрос вредность ртути - просто смешно.

Далее становиться ещё веселее. Приводится "типичный пример" с хлором. Хлор как газ очень ядовит, а как соединение с натрием (поваренная соль) очень даже полезен и необходим для организма. Для меня тот же самый аргумент как и выше - ртуть опасна, но в органическом соединении менее. Но тут Комаровский заходит ещё дальше: сравнивая газ хлора с ртутью по токсичности, но при этом говоря, что хлор важен для организма. Из чего наш несмышлёный мозг должен сделать вывод - ртуть тоже необходима для нашего организма. 🙂

А потом он пускается в доказательства, называя это доказательной медициной. А доказательство такое: все (врачи и эксперты ВОЗ и другие именитые дяди и тёти) считают, что количество ртути, содержащееся в дозе прививки не способно причинить вреда ребёнку.

Это доказательство я считаю просто гениальным! Оно просто как мир - именитые товарищи постановили и считают, что... А вы не обладающие знаниями - вы должны прислушаться к мнению экспертов. Вот тебе и доказали.

Давайте же тогда поговорим и о количестве ртути. Из немецких официальных источников (там говорится не о прививках, а о употреблении тунца и они так же ссылаются на Американские нормы) выходит, что максимальное количество ртути допустимое на 1 кг веса в неделю - 0,7 мкг ртути в любом соединении.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Посчитаем чуть-чуть.
Для человека весом 60 кг допустимая норма в день 6 мкг (0,7X60/7).

Для ребёнка весом 3 кг допустимая норма в день 0,3 мкг (0,7X3/7).

Прививка АКДС содержит 25 мкг мертиолята ртути (взято отсюда), т.е. 12,5 мкг ртути, которую ребёнок получает одноразово.

Лично для меня 12,5 мкг ртути при весе ребёнка 3 кг и допустимой нормой на день 0,3 мкг в день - явный перебор!!!!!!!!!!!!

А в этой статье стоит "по данным ВОЗ, за сутки в наш организм с пищей, водой и через легкие попадает до 20 мкг различных соединений ртути" . Откуда такие данные и сколько надо вдохнуть дитю ртути, чтобы так заправиться ею на день? Воды то ребёнок столько не пьёт и ничего кроме маминого молока не ест.)))

Но вернёмся же к Комаровскому. В конце статьи он говорит, что о чудо! производители тоже считают, что от ртути надо бы избавиться (мне кажется это самой большой несостыковкой в тексте: сначала говорить, что ртуть не страшна, а потом сказать, что мол ладно, вроде как ртуть действительно нехороша и даже производители это тоже видят).

Но далее идёт такая аргументация, что у меня кроме нехороших русских слов ничего на это нет. И вся моя нейтральность на этом заканчивается. Именно здесь видна вся продажность Комаровского. Он заявляет, что отказ от ртути в прививках чреват их большей стоимостью (подумайте это для вас же будет дороже!). А потом он высказывает свою трогательную заботу о маленьких фармацевтических компаниях, которые не выживут в такой конкуренции и будут поглощены другими более крупными компаниями, которых он называет "фармакологические монстры". А ведь здесь он сам как никогда прав. Они действительно монстры - вся эта фарминдустрия.

Вот такая она правда о ртути... Вот такие мы безграмотные, вот такое нам можно писать и в такое мы верим...

Svetilein

Рубрики: Против вакцинации
Метки: АКДС, ВОЗ, врачи, мертиолят, отказ, прививка, фармацевт 
комментарии4 комментария

4 комментария на «“Ртуть в прививках”»

  1. Анна:

    Доктор Дитрих Клиндхардт:»Я выяснил, что ртуть в ее различных химических формах имеет синергический, усиливающий эффект, взаимодействуя со всеми другими нейротоксинами. Когда ртуть выведена, организм начинает более эффективно избавляться от других нейротоксинов» http://www.childneurologyinfo.com/treatment-text-klinghardt3.php
    На тему причины заболеваний Альбина Молнар, текстовый вариант:
    http://www.molnaralbina.hu/indexru.pdf;
    видео:
    https://www.youtube.com/watch?v=GFVaa26-1v4&feature=player_embedded

    [Ответить]

  2. Таня:

    Основное правило науки гласит: «Все подвергай сомнению» Этому учат в вузах, по крайне мере раньше учили. А мы сейчас настолько избаловались разжеванной информационной кашей, которую нам подают, что совсем выключили мозг и голову. МЫ не хотим думать, анализировать, логически мыслить. Готовы поверить телевизору, соседке, интернету, где все друг с друга переписывают, — лишь бы не думать, не брать на себя ответственность за принятые решения.

    [Ответить]

  3. Дю:

    А знаете что самое смешное? В нашем государстве прививки бесплатные (в отличии от других стран с платной медициной). И какое же влияние на нас окажет подорожание препарата? Никакого. Всю эту тему можно сравнить с СССР. Помните, как во времена СССР было трудно достать какие-то вещи, но если они доставались, то служили много лет. А сейчас, мол, ширпотреб один. Нет, опять же такие хорошие вещи очень трудно достать, но они есть. Так вот вопрос — зачем эта дешевая мишура, которой заполнены магазины? Визуализация, не более. Так и с прививками. Зачем нам маленькие (ути-пути, бедненькие) фармкомпании, выпускающие вредные препараты? Нам нужны добротные препараты, не отравляющие наших детей.

    [Ответить]

  4. Царапа:

    Хотела бы дополнить ваш замечательный обзор.
    Способы очищения организма от ртути при незначительном «безвредном» отравлении (при вдыхании загазованного воздуха вблизи автомагистралей, не говоря уже о промышленных объектах, и при потреблении в пищу продуктов, выросших с добавлением удобрений или поливаемых неочищенной от тяж.мет. водой):

    Взбитые яичные белки считаются эффективным средством для обезвреживания попавшей в организм ртути, если вы успеете принять их как можно скорее после отравления. (Но следует помнить, что употребление яиц, как мяса и рыбы, без тепловой обработки несёт в себе риск заражения яйцами глистов или другими разнообразныминно микроорганизмами).
    Помогите организму очиститься естественным путем, для этого пейте много жидкости, лучше всего — чистой негазированной воды. (Чистая вода — это единственная жидкость, в которой ежедневно нуждается здоровый человек).
    Приготовьте отвар ромашки, шиповника, облепихи. Эфирные масла этих растений ускоряют очищение организма от тяжелых металлов.
    Ешьте фрукты, ягоды и другие продукты с высоким содержанием пектинов. Подойдет даже натуральный фруктовый мармелад. Пектин и растительные волокна связывают соли тяжелых металлов и выводят их из организма вместе с собой через кишечник.
    Сварите картофель в мундире, свеклу и/или другие крахмалистые овощи – крахмал и флавоноиды вбирают тяжелые металлы и преобразуют их в инертные соединения, покидающие организм естественным путем.
    Хорошо очищает организм рис, с вечера замоченный в воде и съеденный утром натощак без соли. Это обязательная процедура детоксикации для работников вредных производств.
    Европейские и азиатские ученые доказали мощное очищающее воздействие кинзы, способной выводить ртуть даже из головного мозга. Принимать ее следует в виде чая, приготовленного примерно из 8-10 чайных ложек нарубленной зелени и литра горячей воды. Дайте напитку настояться в течение 20 минут, но не наливайте его в металлическую посуду. Принимайте курсами в течение 2-3 месяцев на пустой желудок.
    Принимайте отвар овсяных зерен, приготовленный в соотношении: стакан крупы на два литра воды. Не меньше четырех раз в день между приемами пищи выпивайте по полстакана этой мутной жидкости.
    Купите в аптеке настойку женьшеня, родиолы розовой и/или китайского лимонника. Принимайте утром и вечером, отмеряя по 40 капель в стакан с водой. (Следует так же помнить, что алкоголь в любом количестве вредит нашему организму в той или иной степени).
    Можжевельник, кунжут и лопух (в основном семена этих растений) обладают свойством обезвреживать тяжелые металлы. Добавляйте их в любые блюда, от супов до салатов и даже десертов.

    Вот такие рекомендации я приняла для себя (с некоторыми поправками, где стоит учитывать возможный вред каких-то продуктов) Т.е. возможный вред не должен превышать пользу от него.

    [Ответить]

Добавить комментарий