Россияне — носители обезьяньего вируса SV40

дата поста08.06.2009  

Сотрудники НИИ медицинской приматологии РАМН обнаружили, что многие здоровые россияне в настоящее время могут являться носителями обезьяньего вируса SV40, сообщает агентство Информнаука.

В исследовании приняли участие жители Москвы и Краснодарского края разных возрастных групп: 1956-1966 и 1967-1987 года рождения. Среди краснодарцев вирус был обнаружен в старшей группе у 13 из 23 человек, в младшей – у 36 из 77. Среди москвичей носителей вируса оказалось меньше – его нашли соответственно у 3 из 10 и у 5 из 40 обследованных. Все участники эксперимента клинически были здоровы. Специалисты планируют провести более масштабные исследования в разных областях России.

Найденный у россиян SV40 (Simian vacuolating virus 40 – обезьяний вакуолизирующий вирус 40) – это ДНК-содержащий вирус из рода полиомавирусов. К этому же роду принадлежит возбудитель полиомиелита.

Его уже искали

Вирус SV40 был обнаружен в 1960 году в культурах почечных клеток макак-резусов. Эти культуры использовались для производства вакцины от полиомиелита, которой к тому моменту привили миллионы людей.
В связи с этим Всемирная организация здравоохранения и американское правительство порекомендовали использовать для приготовления вакцин клетки зеленых мартышек, проверенные на отсутствие SV40. Тем не менее, уже выпущенные прививки отозваны не были, и их использование прекратилось в западных странах только в 1963 году.

После открытия SV40 выделяли у многих диких обезьян. Само по себе наличие вируса не вызывает у них никаких заболеваний, однако при хронических иммунодефицитных состояниях может привести к поражению почек и нервной системы.

Вскоре было показано, что при введении грызунам, в частности хомякам и крысам, SV40 может вызывать у них различные злокачественные новообразования, преимущественно костей, мозга, брюшины и иммунной системы.

С момента открытия SV40 начали проводиться исследования его роли в возникновении злокачественных опухолей у людей. Результаты этих исследований зачастую противоречили друг другу, а методика проведения не давала должной степени достоверности.

По расчетам, от 10 до 30 миллионов из 98 миллионов американцев, привитых в 1955-1963 годах, вместе с вакциной получили SV40. Проведенные исследования также показали, что прививка от полиомиелита – не единственный путь заражения этим вирусом. Так, ретроспективный анализ установил, что у 12 процентов немецких студентов-медиков антитела к SV40 вырабатывались еще в 1952 году, то есть до введения вакцины в клиническую практику. Точных данных о возможности и, при ее наличии, частоте передачи вируса от человека к человеку, в том числе от матери ребенку, получить не удалось.

Как следует из доклада, сделанного на конференции по клеточным культурам для производства вакцин в 2004 году, не исключено, что прививки, применявшиеся в СССР и странах соцлагеря, Китае, Японии и Африке, могли содержать SV40 вплоть до 1980 года. Ни одна из вакцин, произведенных позже, этим вирусом не загрязнена.

Без паники

Очевидно, что если SV40 и может при определенных условиях вызывать болезни, то происходит это чрезвычайно редко, иначе эпидемия этих заболеваний уже наблюдалась бы среди миллионов привитых. Определенного внимания может заслуживать разве что изучение роли вируса при иммунодефицитных состояниях.

Российские исследователи, как сказано в сообщении, вопрос о возможном влиянии SV40 на здоровье человека пока не обсуждают.

Сумма накопленных по обезьяньему вирусу данных позволила Национальному институту рака США в 2004 году сделать заключение о том, что SV40, скорее всего, не вызывает рак у людей. Современные прививки, в любом случае, опасности заражения этим вирусом не несут.

Несмотря на это, вполне научные и, в общем, нейтральные результаты исследования российских медицинских приматологов стали поводом для публикаций в СМИ, поднимающих новую волну недоверия к профилактическим прививкам, что затрудняет борьбу с предотвратимыми инфекциями. Так, газета "Московский комсомолец" осветила исследование в статье, озаглавленной "Россиян подставили раком".

В то же время, вакцинация от полиомиелита, несмотря на загрязнение первых многомиллионных партий биопрепарата, стала одной из наиболее эффективных прививочных кампаний в истории человечества. Благодаря ей инвалидизирующее заболевание, принявшее в прошлом веке катастрофические масштабы, было практически искоренено в большинстве стран и сейчас регистрируется в основном в эндемичных районах Афганистана, Пакистана, Индии и Нигерии. Более эффективной оказалась лишь вакцинация от натуральной оспы, которая официально признана искорененной в декабре 1979 года.

Олег Лищук

Рубрики: полио, Против вакцинации
Метки: SV40, вакцина, вакцинация, ВОЗ, ДНК, исследование, новости, полио, полиомиелит, прививка, рак, ребенку, резус, Россия, эпидемия 
комментарии3 комментария

3 комментария на «“Россияне — носители обезьяньего вируса SV40”»

  1. Александр:

    «В 1996 г. Мишель Карбон, молекулярный патолог из медицинского центра в университете Лойолы в Чикаго [Carlsen, W. Rogue virus in the vaccine: Early polio vaccine harbored virus now feared to cause cancer in humans. San Francisco Chronicle, July 15, 2001:7. Research by Susan Fisher, epidemiologist, Loyola University Medical Center], выделил вирус SV40 у 38% пациентов с раком костей и у 58% пациентов с мезотелиомами — особо злокачественной формой рака. Исследование Карбона показывает, что SV40 блокирует важный белок, который в норме защищает клетки от злокачественного перерождения. В 1998 г. была проанализирована национальная база данных по раку: людей, привитых зараженной вирусом SV40 полиовакциной, было на 17% больше среди больных раком костей, на 20% больше среди больных раком мозга и на 178% больше среди больных мезотелиомами… Исследователи выявили, что заболеваемость остеосаркомой в 10 раз превышает обычную. C 1954 по 1963 г.г. почти 100 млн. американцев были привиты полиовакциной, зараженной SV40. Но самый тревожный факт заключается в том, что этот обезьяний вирус может передаваться от человека к человеку. Изучение 59000 женщин обнаружило, что дети матерей, получивших с 1959 по 1965 гг. вакцину Солка, заболевают опухолями мозга в 13 раз чаще, чем дети, чьи матери не получали этой вакцины. Другое исследование, опубликованное в журнале Cancer Research, выявило вирус SV40 в 23% образцов крови и 45% образцов семени, взятых у здоровых людей. Является очевидным, что этот обезьяний вирус передается половым путем, а также внутриутробно от матери к ребенку. По мнению профессора биологии и генетики М. Тогнона, одного из авторов исследования, это объясняет, почему рак костей, мозга и легких сейчас встречается чаще, а также то, что SV40 обнаруживается в опухолях мозга у детей, родившихся после 1965 г., — ведь они не получали вакцины, содержавшей вирус. Вопреки официальному отрицанию любой связи между полиовакцинами, SV40 и участившимся случаями рака, к апрелю 2001 года в 62-х статьях из 30-ти лабораторий по всему миру было сообщено о наличии SV40 в опухолях человека. Вирус был также обнаружен в опухолях гипофиза, щитовидной железы и почек».

    Источник: Нил Миллер. Вакцина от полиомиелита: критическая оценка ее тайной истории, эффективности и долговременных последствий для здоровья. 2004. http://www.thinktwice.com/Polio.pdf

    P.S. Правды ради надо все же отметить, что в июне 2001 г. американский Национальный Институт рака признал таки (хоть и сквозь зубы), что «SV40 может быть связан с раком у человека».
    Вот такие невеселые у нас перспективы. Спасибо вакцинаторам за нынешнее и будущее «счастье» наших детей, внуков и правнуков.

    [Ответить]

  2. Александр:

    «Сумма накопленных по обезьяньему вирусу данных позволила Национальному институту рака США в 2004 году сделать заключение о том, что SV40, скорее всего, не вызывает рак у людей» –

    Да-да, конечно. Очень «авторитетное» заключение. Это называется: «свежо предание, да верится с трудом». Потому что неизбежно возникает вопрос: откуда же тогда взялся наблюдаемый в течение как раз последних 50-ти лет жуткий всплеск заболеваемости раком головного мозга и крови у детей?..
    Вообще-то всем грамотным людям известно, что американский Национальный институт рака (National Cancer Institute, NCI), является организацией, которая финансово и идеологически теснейшим образом связана с особо хищными «акулами бизнеса» — международными производителями фармпрепаратов и вакцин. А где есть подобные связи – там неизбежна коррупция (в американской правовой традиции — conflict of interest). Отсюда не удивительно, что NCI неоднократно «засвечивался» во многих общественных скандалах, становясь объектом жесткой и справедливой критики (например: «Национальный институт онкологии (NCI), США: главная причина, вызывающая рак — классическое… лечение от рака» http://pharmapractice.ru/102107).
    Естественно, от такой организации бесполезно ждать объективности в серьезных вопросах. В полной мере это касается и проблемы канцерогенности обезьяньего вируса SV40. Сколько бы прикормленные «эксперты» NCI ни заклинали народ успокоительными мантрами типа: «SV40, скорее всего, не вызывает рак у людей», реальность выглядит совсем иначе. Уже давно и неопровержимо доказано, что вирусный мусор из обезьяньих почек под шифром «SV40» вызывает рак у людей.

    [Ответить]

  3. Александр:

    «Без паники»? –

    Да, уж, «без паники». Сначала в погоне за прибылями вакцинаторы сделали черное дело — с помощью вакцинного гноя, зараженного канцерогенными животными вирусами, спровоцировали всемирную раково-лейкемическую пандемию. А теперь они через своих штатных и добровольных прививочные агитаторов лицемерно взывают к шикированной публике: «БЕЗ ПАНИКИ!»…
    Иначе, как суперцинизмом, подобную «заботу о людях» назвать трудно.

    [Ответить]

Добавить комментарий