Россия приняла международные нормы борьбы с полиомиелитом

дата поста28.01.2011  

Вакцинация против полиомиелита. Фото с сайта ВОЗ who.intРоссия приняла международные нормы, направленные на искоренение полиомиелита в мире. Соответствующий договор о взаимодействии Минздравсоцразвития РФ с американским Агентством по международному развитию (USAID), а также Министерством здравоохранения и социальных служб США (HHS) был заключен в четверг, 27 января.

Согласно документу, в рамках сотрудничества страны будут проводить эпидемиологический надзор за полиомиелитом, прививочные кампании, а также оказывать техническую и юридическую поддержку в борьбе с распространением инфекции.

Руководитель USAID Раджив Ша (Rajiv Shah), директор департамента HHS по вопросам мирового здравоохранения Нилс Долер (Nils Daulaire) и заместитель главы российского Минздрава Вероника Скворцова подписали договор в ходе встречи в Женеве.

В 1988 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) при поддержке Детского фонда ООН и американских Центров контроля и профилактики заболеваний запустила международный проект "Глобальная инициатива по искоренению полиомиелита" (GPEI). Целью кампании было снижение заболеваемости инфекцией в мире на 99 процентов.

В 2010 году компания Kid Risk проанализировала расходы и эффективность GPEI с учетом средств, вложенных в проект с его начала, а также ожидаемых до 2035 года. По оценкам специалистов, в случае прекращения циркуляции "диких" штаммов полиовируса в течение ближайших пяти лет экономическая выгода для 104 участвующих в GPEI стран составит 40-50 миллиардов долларов.

Рубрики: Против вакцинации
Метки: WHO, ВОЗ, полиомиелит, Россия 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий