Российским детям сделают дополнительные прививки против полиомиелита

дата поста30.04.2011  

В начале мая в регионах Северо-кавказского федерального округа медики проведут второй тур прививок для детей против полиомиелита.

"С третьего по седьмое мая мы проведем второй тур иммунизации против полиомиелита во всех регионах Северо-кавказского федерального округа за исключением Ставропольского края", - сообщил в субботу руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. Первый тур иммунизации детей против полиомиелита в Северо-кавказском федеральном округе прошел месяц назад. По словам Г.Онищенко, прививки против полиомиелита в мае будут сделаны 1 млн 300 тыс. детей. Кроме того, прививки будут делать еще в 42 российских регионах детям, которые по различным причинам не были охвачены иммунизацией.

Медики в России усилили профилактику полиомиелита после прошлогодней вспышки этого заболевания в Таджикистане. Г.Онищенко также заявил, что Россия приняла активное участие в Европейской неделе иммунизации, которая проходила в конце апреля под эгидой Европейского бюро ВОЗ. Г.Онищенко сказал, что главной целью Европейской недели иммунизации была популяризация прививок как средства повышения популяционного иммунитета. "Скепсис по поводу прививок присущ не только россиянам, но и европейцам в целом. Некоторые сомневаются - зачем прививаться, если и так все хорошо", - сказал Г.Онищенко, отметив, что прививка является эффективным средством профилактики заболеваний.

ИНТЕРФАКС

Рубрики: новости, полио
Метки: ВОЗ, иммунитет, полио, полиомиелит, прививка, Россия, санитарный врач 
комментарии2 комментария

2 комментария на «“Российским детям сделают дополнительные прививки против полиомиелита”»

  1. Ирина:

    Онищенко решил до конца добить иммунную систему детей.Когда наконец этот беспредел закончиться? Нельзя же так всех и подряд!

    [Ответить]

  2. Елена:

    пусть после этой массовой вакцинации проведут исследование, какой процент привитых заболел полиомиелитом.)

    [Ответить]

Добавить комментарий