Родители ребёнка-инвалида добились отмены карантина по кори в школе на Урале

дата поста17.12.2016  

Для этого жительнице Пышмы пришлось обращаться за помощью к уполномоченному по правам ребёнка Игорю Морокову.

Эпидемия кори в Екатеринбурге, а точнее, связанные с ней жёсткие меры Роспотребнадзора сыграли злую шутку с учеником пышминской школы, 7-летним Сашей Новиковым. У мальчика нет нужных прививок. Его мама категорически против вакцинации. И на то есть веские причины.

Саша родился восьмимесячным, недоношенным и болезненным. В роддоме через два часа после рождения ему поставили прививку БЦЖ, после которой он стал инвалидом. И сейчас его мучают приступы эпилепсии. О том, что именно БЦЖ стала причиной Сашиного недуга, Тамаре Новиковой сказали через несколько лет на обследовании в областной больнице.

Для плеера требуется установить Flash Player

Вполне естественно, что такие последствия повлияли на выбор Сашиной матери, Тамары Новиковой: больше никаких вакцин. Только вот чиновникам не до частных историй. Поэтому из свердловского минобра во все школы ушло письмо, в котором, ссылаясь на карантинные меры санитарных врачей, было приказано: непривитых детей на занятия не пускать. И Сашу не пустили на уроки.

— Это было необоснованно. Эпидемии кори у нас нет. Нет такой опасности. Всё это нагнетается искусственно. Началось всё с того, что ребёнка наших друзей отстранили от учёбы. Классный руководитель прямо сказал: "Либо вы прививаетесь, либо неучами останетесь". По идее, подрывается учебный процесс! Мою младшую дочку отстранили от посещения садика, сообщив эту новость по телефону. И добавили, что информацию о непривитых детях будут передавать в органы опеки для изъятия и принудительного вакцинирования детей. Но это вообще как-то немыслимо и незаконно. Ладно, я знаю. Я им сказала, вы читали закон об иммунизации, конституцию по правам человека? Мне ответили: ну привейтесь, что вам стоит? Я ответила, что это стоит мне здоровья моих детей. Я категорически против любых прививок!

Узнав, что Сашу не пускают в школу, Тамара Новикова написала письмо детскому омбудсмену Игорю Морокову. И чиновник, работа которого защищать права детей, прислал в пышминскую среднюю школу письмо, в котором указал, что приказ о запрете посещать занятия непривитым детям по сути своей незаконный. И его отменили. А Саша пошёл в школу.

Ситуацию с непривитыми учениками Лайфу прокомментировал директор школы Пышмы Дмиитрий Исаев.

— У нас в школе из 902 учеников всего два непривитых. Было как: министерство образования прислало письмо, в котором указывало, что непривитых детей в целях профилактики от занятий нужно отстранить. Наше управление образования на основе этого издало свой приказ. Я предупредил чиновников, что письмо главного врача свердловского Роспотребнадзора распространялось только на Екатеринбург. А у нас карантина нет, так что возможна негативная реакция от родителей. Что и произошло, — рассказал Лайфу директор школы Дмитрий Исаев. — Родители обратились к уполномоченному по правам ребёнка Игорю Морокову. Он позвонил мне, я обрисовал ему ситуацию. В итоге появился приказ об отмене приказа. И всё. Эпопея закончилась. Хотя Роспотребнадзор, в свою очередь, звонит и спрашивает: а почему вы не отстраняете? Я им говорю: так вы разберитесь с управлением образования, что я как между двух огней. Но сейчас все дети у нас учатся.

Рубрики: Против вакцинации
Метки: БЦЖ, вакцина, дети, роддом 
комментарииОдин комментарий

Один комментарий на «“Родители ребёнка-инвалида добились отмены карантина по кори в школе на Урале”»

  1. Наталия:

    Как же Роспотребнадзор зарабатывает на реализации прививок. Здоровье и жизнь детей даже не в счет. Деньги, деньги, деньги и все мои. А я вот от манту отказалась, так ребенка выпроводили из детского сада, пожаловалась нашему омбудсмену Людмиле Кураковой, та обратилась к бывшему главному врачу департамента здравоохранения ныне зам главы администрации и она выступила по телевизору, что права ребенка не нарушены. Чихали они на конституцию, федеральные законы и. т. п. Деньги важнее. А чужие дети вообще им нахрен не нужны, поэтому в прививках в качестве консервантов: ртуть, фенол, формальдегид, чего нет например в прививке от бешенства для собак. Ветеринары о здоровье своих пациентов заботятся больше. Очередной геноцид Русского народа.

    [Ответить]

Добавить комментарий