Родители о прививках

дата поста06.02.2010  

Прививки, дети, родителиC тех пор как 17 сентября 1998 в России вышел Федеральный Закон «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», где говорится: «Граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на отказ от профилактических прививок», делать ребенку прививку или нет, стало повсеместным предметом обсуждения родителей. Уже в роддоме мамам необходимо сделать ответственный выбор, согласиться на прививки или отказаться. Имея достаточно информации, чем руководствуются родители в своем выборе сегодня? С вопросом: «Почему вы делаете или не делаете прививки?» корреспондент Великой Эпохи решила обратиться к своим знакомым – молодым родителям. Приглашаем читателей пополнить ответы и вступить в свободную дискуссию.

Ксения, Нижний Новгород (Россия). Дочке 2,5 года
Споров много по этому вопросу. Я в своё время всё взвесила и прививки все сделала! Считаю, что вред здоровью от них несравним с теми последствиями, которые могут быть, если эти прививки не делать. Эта практика уже отработана и проверена десятилетиями. Вокруг столько всякой заразы - чем дальше, тем больше, что хочется хотя бы как-то с этим побороться. Конечно, есть случаи, когда дети заболевают болезнью, от которой привились, но это естественно, организмы у всех разные, и вообще, что касается здоровья - никогда ничего нельзя проверить на 100%.

Я дочке все прививки делала - главное самой следить за состоянием перед прививкой, чтоб полностью здорова была и после тщательнее понаблюдать. Конечно, стресс организм получает, но что делать, не в инкубаторе они расти будут, лучше подстраховаться!

И вообще ещё один весомый аргумент в пользу прививок (лично для нас). Мы пойдем в обычный садик, куда не привитых детей не принимают!

Полина, Марл (Германия). Сыну 7 месяцев
Здесь в Германии тоже очень много дискутируют о том, делать ли малышам прививки. Некоторые ?kotanten, которые хотят всю жизнь вести как можно "естественней", ведут себя так: если, например, у кого-то из знакомых есть дети, которые болеют краснухой, специально приводят своих детей и устраивают "R?telnpartу" (встречу - прим. перев.);...

Мы Симона своего, конечно же, прививаем. Зачем рисковать? Ему сейчас 7 месяцев и у него уже было 5 прививок.

Екатерина, Гродно (Белоруссия). Дочке 8 лет
Своей дочери я не делаю прививки, потому что считаю их ненужными. Когда я училась в Минске, там я познакомилась со старым профессором, который занимался разработкой вакцин, так он ни одной прививки себе не сделал, и сказал, чтобы мы не делали. Кстати, ведет здоровый образ жизни - ему уже 70 с лишним лет. Он объяснял, что если введена прививка от вируса А, пришел вирус В, они вместе соединяются и мутируют, в результате лекарства не помогают, и получаются осложнения - это что касается гриппа.

Кроме того, я знаю, что в состав прививок входят различные нехорошие вещества - канцерогены, такие как ртуть.

И еще прививки не приносят пользу у нас еще и потому, что нам сюда сбрасывают различный хлам, вышедший из сроков годности и прочее.

Кстати, была на конференции в Киеве по валеологии (наука о здоровом образе жизни) там тоже сказали, что прививки лучше не делать, от них нет никакой пользы.

Юлия, Москва (Россия). Дочери 4 месяца
Как раз вчера была на лекции педиатра по поводу прививок. Вопрос сложный и в наше время его задает себе каждый думающий родитель. Мы решили придерживаться золотой середины - делать только самые необходимые прививки и только западными вакцинами. В роддоме поставили БЦЖ, а от гепатита Б написали отказ. Пока до 4 мес. больше не делали никаких прививок, вот с этого месяца планируем начать ставить комплексную вакцину (пентаксим или инфанрикс).

Полина, Мехико (Мексика). Сыну 2 года 10 месяцев
Я делаю прививки. Считаю, что это необходимо и обязательно. К тому же, когда мы ходим к врачу, у нас, во-первых, спрашивают про прививки: «У вас все прививки сделаны?» Хотя прививку от гриппа мы не делали, времени не было сходить в больницу, да и ребенок сидит дома, в садик не ходит.

Эдуард, Кострома (Россия). Сыновьям 1 год и 5 лет.
Когда мы узнали информацию о том, что прививки содержат тимеросал (ртутное соединение, используемое в качестве консерванта), который ведет к нарушениям нервной системы, в частности к аутизму - отказались от прививок от гриппа, так как во всем мире не существует вакцины от гриппа, не содержащей тимеросал! Состав других прививок тоже сначала узнаем, прежде чем делать!

Ольга, Нижний Новгород (Россия). Дочери 3 года.
Мой врач считает, что делать надо. Ей я доверяю. Вот мы и делаем.

Алефтина, Выкса (Россия), сыну 6 месяцев
Вопрос делать своему ребенку прививки или нет, у меня возник еще во время беременности. Чтобы принять правильное решение, я постаралась изучить всю доступную информацию на эту тему. Мне попалась в руки книга врача-гомеопата Александра Котока «Прививки в вопросах и ответах для думающих родителей. – Новосибирск, 2006». В этой книге автор подробно описывает действие вакцин. Больше всего меня поразила информация о токсических компонентах вакцин, что все вакцины консервируются соединениями алюминия и ртути, которые оказывают пагубное воздействие на весь организм и на иммунную и нервную системы, в частности.

Затем я стала искать информацию в Интернете и наткнулась на письмо врачей Президенту, в котором они пишут о необоснованном применении вакцин и о необходимости создания кабинетов иммунодиагностики. Изучив всю доступную информацию, я приняла решение не делать своему ребенку прививки, а поднимать ему иммунитет другими способами (закаливание, грудное вскармливание и пр.).

В роддоме и в детской поликлинике врачи пытались меня переубедить и даже в какой-то степени «запугивали» страшными последствиями. Я их понимаю, но свое решение я менять не собираюсь. Ведь истину никто не знает, а правда у каждого своя. И если я считаю, что вакцины не приносят никакой пользы для ребенка и, главное, верю в это, значит это для нас правильно. Каждый делает выбор сам.

Татьяна, Санкт-Петербург (Россия). Дочерям 27 лет и 3 года
Старшей я, конечно, делала все прививки. В то время по-другому было невозможно. Младшей я не делаю никаких прививок вообще. Перед рождением младшей я перечитала много специализированной современной литературы, придя к выводу, что большая половина моих знаний, полученных, когда я растила старшую, никуда не годятся. В том числе и литературу по прививкам. Так что могу сказать, что изучила этот вопрос всесторонне.

Раньше я помню, мы очень много полагались на государство, врачей, школу и так далее. Сейчас я убеждена, что все родители несут, прежде всего, свою личную персональную ответственность за здоровье и воспитание детей. Поэтому именно они должны, не полагаясь ни на кого, изучать вопросы и проблемы самостоятельно и принимать окончательные решения, что хорошо для их детей, а что плохо. А литературы и информации по любому вопросу сегодня вполне хватает. Было бы только желание познакомиться.

К сожалению, родители, которые сегодня принимают решения отказаться от прививок, чаще всего испытывают давление и подвергаются осуждению, особенно со стороны врачей. Мне кажется, такая ситуация неправильной. Даже нормы законодательства сегодня обеспечивают свободный выбор по этому вопросу. И в обществе должно быть уважительное отношение к каждому выбору.

А родители должны знать свои права, и знать о том, что нет ограничения в приеме детей ни в детские дошкольные учреждения, ни в какие-либо другие, не зависимо от того, привит Ваш ребенок или нет.

Юлия КАРПОВА.
Великая Эпоха (The Epoch Times) www.epochtimes.ru

Рубрики: За вакцинацию, Против вакцинации
Метки: аутизм, БЦЖ, вакцина, врачи, гепатит, дети, книга, Коток, осложнения, отказ, пентаксим, прививка, ребенку, родители, Россия, тимеросал 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий