Родители на Черниговщине начали кампанию против прививки от полиомиелита

дата поста03.01.2016  

Люди убеждают, что их дети заболели после прививки, медики уверяют - совпадение.

Сильные боли в ногах и судороги. Несколько детей с похожими симптомами почти одновременно попали в Черниговской областной больнице. Родители убеждены - это осложнение после прививки от полиомиелита, и просят не скрывать от них информацию о настоящем диагнозе, говорится в выпуске ТСН:

Для плеера требуется установить Flash Player

Медики уверяют, что скрывать нечего. Полиомиелита у детей нет и не могло быть. Все они перенесли вирусную инфекцию, которая дала осложнение на суставы. Все остальное - просто совпадение.

Ваня перестал становиться на ножки, ползать и даже сидеть. Ему только год и месяц, ребенок просто угасал на глазах. Таким малыша из Нежина срочно доставили в Черниговскую областную больницу. Родители предположили самое худшее, потому что за три недели до появления симптомов сделали прививку от полиомиелита.

Прививки здесь ни к чему, уверяют медики. С начала недели к ним обратилось трое детей с похожими симптомами, одна девочка вообще не получала прививки от полиомиелита. Врачи утверждают - на самом деле, это последствия вируса, который дает осложнения на суставы. И в отличие от полиомиелита он хорошо лечится.

Ваня действительно через три дня приема антибиотиков начал вставать на ножки, больше не жалуется на боль. Аргументы медиков родителей не успокаивают, в стечение они не верят.

Главный педиатр Черниговщины говорит, это все из-за агрессивную кампанию в интернете, которую организовали противники вакцины. Они собирают информацию про всех детей, которые обратились к врачам с различными симптомами сразу после вакцинации.

"Я не могу сказать, что таких много обращений, но они есть. Когда мы начинаем рассматривать эти случаи, мамы сами понимают, что никакого отношения к прививке они не имеют", - говорит главный педиатр области Людмила Кривец.

Вероятность переболеть полиомиелитом в результате вакцинации — 1 на 17 миллионов, говорят медики. Однако, если ребенок не получал прививки по графику, риск повышается в 8 раз. Активирован вирус в каплях можно давать детям, которые уже имеют иммунитет благодаря инактивированной вакцине. Об этом должны знать и медики и родители. Как и то, что другого способа защититься от полиомиелита в мире нет. Он не лечится.

Рубрики: видео, За вакцинацию, новости, полио, Против вакцинации, Украина
Метки: вакцина, дети, иммунитет, осложнения, педиатр, полио, полиомиелит, родители, судороги 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий