Родители должны нести ответственность за отказ от прививок детям, уверены в Совфеде

дата поста28.05.2016  

Как пояснила радиостанции «Говорит Москва» зампредседателя комитета Совета Федерации по социальной политике Людмила Козлова, речь идет о виде административного взыскания, который не предполагает штраф.

«Родители должны нести ответственность за необоснованный отказ от прививок, но для этого они должны быть информированы о негативных последствиях отказа от прививок. Административная ответственность без денежных штрафов. Люди и так мало получают. Поэтому только информация, разъяснительная работа, демонстрация всех негативных последствий, которые ожидают ребенка, когда он будет не защищён»,- сказала Козлова.

Ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что в Совфеде предлагают штрафовать родителей, отказавшихся делать прививки детям.

Также сообщалось, что экспертный совет СФ по здравоохранению выдвинул инициативу сделать платным лечение для пациентов, которые безосновательно не сделали профилактическую прививку, а затем заболели этой болезнью.

Модернизация национального календаря прививок и другие вопросы, связанные с вакцинацией, обсуждались сегодня во Владивостоке на выездном заседании экспертного совета по здравоохранению комитета Совета Федерации по социальной политике.

Владимир Смирнов/ ТАСС

Рубрики: новости
Метки: вакцина, отказ 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий