Родителей предлагают привлекать к ответственности за отказ от прививок

дата поста02.06.2015  

Родителей, которые отказываются делать своим детям прививки, будут привлекать к административной ответственности. С таким предложением выступили в Совете Федерации.

Кроме того, комитет по здравоохранению выдвинул инициативу сделать платным лечение для пациентов, которые безосновательно не сделали профилактическую прививку, а затем заболели этой болезнью.

«Должна быть законодательная инициатива об ответственности родителей за необоснованный отказ от профилактических прививок. Инициатором такой меры может выступить Совет Федерации», – заявила сенатор Людмила Козлова во Владивостоке, где прошло выездное заседание экспертного совета по здравоохранению комитета СФ по социальной политике, посвященное модернизации национального календаря профилактических прививок. Людмила Козлова добавила, что люди, решившие отказаться от вакцинации, должны быть готовы к «встречным обязательствам».

Сенатор убеждена, что административная ответственность «заставит родителей задуматься, услышать врача». Также она отметила возросшее влияние «антивакцинальной пропаганды» и «антивакцинального лобби» на решение родителей отказаться от профилактической вакцинации, сообщает «КоммерсантЪ».

Между тем, президент Лиги защитников пациентов, член экспертного совета при правительстве России Александр Саверский заявил, что инициатива сенатора является нарушением конституционного права на отказ от медицинского вмешательства.

«У каждого гражданина есть право отказаться от прививки. Сенаторы призывают к нарушению Конституции», - отметил эксперт.

В России на сегодняшний день прививки не являются обязательными, поскольку, согласно ФЗ№ 157-ФЗ ОТ 17.09.98 "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней", граждане имеют права отказаться от них. Национальный календарь прививок лишь даёт право делать входящие в этот список прививки бесплатно (от гепатита B, дифтерии, коклюша, кори, краснухи, полиомиелита, столбняка, туберкулеза, эпидемического паротита, гемофильной инфекции, пневмококка и гриппа).

Между тем, отказ от прививок имеет серьёзные основания. Честные специалисты давно бьют тревогу, утверждая, что вакцинация может привести к серьёзному сбою в организме ребёнка, и способна вызвать тяжелейшие последствия вплоть до летальных исходов, не говоря уже об аутоиммунных, гормональных и онкологических заболеваниях:

А общественное движение "Межрегиональное родительское собрание" направило 29 мая соответствующее письмо Путину.

Ситуацию комментирует по телефону вирусолог, д.б.н. Г. П. Червонская:

Для плеера требуется установить Flash Player

Рубрики: новости, Против вакцинации
Метки: вакцина, вакцинация, гепатит, коклюш, отказ, паротит, полиомиелит, столбняк, туберкулез, фтизиатр, Червонская 
комментарии6 комментариев

6 комментариев на «“Родителей предлагают привлекать к ответственности за отказ от прививок”»

  1. Игорь:

    А я за прививки посмотрите какая раньше была детская смертность от дифтерии,кори ведь благодаря прививкам побороли натуральную оспу люди старшего поколения помнят как нам делали прививки в дет.саду,школе и кто из нас тогда болел да не кто а сейчас видите все стали умными а вы зайдите в дет.дом где лежат дети после перенесенного заболевания полиомиелит порализованные и государство тратит кучу денег за их содержанием,а достаточно было сделать прививку.и вообще я за то чтоб детей без прививок не брали в дошкольные и школьные учреждения почему из за неродивости других родителей которые отказались от прививки должен заболеть мой ребенок хоть и в легкой форме у которого есть прививки.И вообще я считаю что надо пересмотреть статью закона об отказе от прививок и внести поправки по обязательным прививкам.

    [Ответить]

    Александр ответил(а):

    Просто вы абсолютно незнакомы ни с историей медицины, ни с историей вакцинации, потому и ратуете за прививки. Если бы вы владели обсуждаемой темой, то совершенно иначе бы относились к данной процедуре.

    [Ответить]

    Александр ответил(а):

    «А я за прививки» (?) —

    За прививки выступают только те, кто ничего не знает о прививках.

    «посмотрите какая раньше была детская смертность от дифтерии,кори» (?) –

    Посмотрим. Факты свидетельствуют о том, что смертность от дифтерии, кори (а также от туберкулеза, коклюша и других инфекций) начала быстро и уверенно снижаться задолго ДО того, как появились прививки от этих инфекций. Главной причиной этого стал стремительный прогресс в области санитарии, гигиены и качества жизни людей. Это подтверждается также тем, что такие болезни, как чума, холера, сибирская язва, сыпной и брюшной тиф, скарлатина, дизентерия, малярия и др., от которых никогда не было прививок, исчезли в развитых странах сами собой. Или другой пример. Там, где прививка БЦЖ никогда не делалась или была отменена (США, Западная Европа, Австралия), уровень туберкулеза близок к нулю. А в России, Казахстане, Индии, где вакцину БЦЖ получают поголовно все дети, заболеваемость туберкулезом упорно не желает снижаться. Несмотря на прививки, проводимые уже больше 60 лет.

    «благодаря прививкам побороли натуральную оспу» (?) –

    Еще один лживый пропагандистский штамп. Натуральная оспа пошла на убыль по мере улучшения санитарных условий и прекращения варварского оспопрививания, которое только способствовало распространению оспы. Там, где делались прививки, оспа не только не исчезала, но, напротив, усиливалась и собирала всё новый урожай жертв. И наоборот — там, где от прививок люди решительно отказались (английский город Лейстер, баварский Мюнхен, испанский Аликанте и др.), оспа немедленно исчезла и больше уже туда не возвращалась.

    «нам делали прививки в дет.саду,школе и кто из нас тогда болел да не кто» (?) —

    Никогда не судите о том, чего не знаете. Одни люди после прививок тяжко болели всю жизнь. А многие и вовсе раньше времени отошли в мир иной… И потом, не будем забывать, что мы по жизни общаемся только с теми, кого миновали такие осложнения на прививки, которые не дают возможности нормально жить в обществе. Мы никогда точно не узнаем, сколько детей после прививок погибло, а сколько стали инвалидами, гниющими заживо за высокими заборами специнтернатов и других казенных домов, потому что в советские времена сведения об этом были строго засекречены. Но даже, несмотря на секретность, некоторые специалисты всё равно знали, что прививочных осложнений было много. Очень много. Настолько много, что в Ленинграде, например, при Институте детских инфекций (НИИДИ) была создана целая специализированная клиника прививочных реакций. Вот что писали авторы тех лет: «В клинике прививочных реакций НИИДИ после прививок от оспы было госпитализировано 173 ребенка, из них 37 — с поражением центральной нервной системы (энцефалопатия — 29, энцефалит и миелит — по 3, менингоэнцефалит и серозный менингит — по 1), остальные – с генерализованной вакцинией, вакцинальной экземой, ползучей вакцинией, а также обострением других болезней на фоне прививок» (Источник: Бондарев В.Н. Поствакцинальные осложнения со стороны нервной системы при иммунизации оспенной вакциной // Профилактические прививки и их влияние на детский организм. Материалы конференции, май 1968 г., 1968, с. 63). И это – только в одной клинике! А что творилось во всём СССР?

    «а сейчас видите все стали умными» (?) —

    Глупых всегда раздражает чужой ум.

    «зайдите в дет.дом где лежат дети после перенесенного заболевания полиомиелит порализованные государство тратит кучу денег за их содержанием»

    Во-первых, прежде чем оставлять где-то свои комментарии, не мешало бы освоить азы русского языка, а то в каждой фразе — сплошь одни грамматические ошибки. А во-вторых, да будет вам известно: ЕДИНСТВЕННОЙ причиной полиомиелита в наше время являются… прививки от полиомиелита. Такой полиомиелит в медицине называется ВАКЦИНОАССОЦИИРОВАННЫМ. Да, и еще запомните: государство наше только исправно калечит детей. А кучу денег на содержание этих детей, ставших калеками вследствие вакцинации, тратят их несчастные родители.

    «а достаточно было сделать прививку» (?) –

    Да, чтобы убить здорового ребенка или сделать его хилым хроником или пожизненным инвалидом, действительно достаточно сделать прививку.

    «я за то чтоб детей без прививок не брали в дошкольные и школьные учреждения» (?) —

    Как говорится, бодливой корове Бог рогов не дает. Слава Богу, что вы не депутат и не министр.

    «почему из за неродивости других родителей которые отказались от прививки должен заболеть мой ребенок хоть и в легкой форме у которого есть прививки» (?) –

    Ваше возмущение выглядит смешно и нелепо. Во-первых, нерАдивостью грешат только те родители, которые, слепо доверяя врачам, тащат своих детей в прививочные кабинеты, не задумываясь о возможных последствиях. А во-вторых, учитывая то, что именно ПРИВИТЫЕ дети являются разносчиками инфекции в обществе (поскольку вколотые им вакцины содержат огромное количество живых вирусов и бактерий), получается, что родителям этих детей не на что жаловаться. Ведь они сами, добровольно, сделали своих любимых чад ходячими резервуарами болезнетворных микробов, из-за чего сами же привитые друг и друга и заражают. А дети, у которых нет прививок, и которые имеют чистый организм, здесь совершенно не причем. Ну, а что касается «перенесения заболевания в легкой форме», то этот вздор живёт только в прививочных агитброшюрках. А в реальной жизни привитые дети болеют сплошь и рядом гораздо тяжелее, чем не привитые. Один лишь маленький пример. В официальном документе под названием «Эпидемическая ситуация по дифтерии в России», выпущенном в 1998 году головным эпидемиологическим учреждением России, МНИИЭМ им. Габричевского МЗ РФ, честно и откровенно сказано: «Среди детей, перенесших дифтерию в токсической [тяжелой] форме, 88,6% имели ревакцинирующие прививки». А вот другой пример: «Атипичная форма кори, сопровождающаяся развитием пневмонии и менингита и имеющая летальность до 15%, встречается только у привитых от кори» (свидетельство доктора Виеры Шейбнер, Австралия). Вот вам и «легкая форма»…

    «надо пересмотреть статью закона об отказе от прививок и внести поправки по обязательным прививкам» (?) –

    Законодательный зуд – это болезнь, которая нуждается в серьезном лечении:)

    [Ответить]

  2. Валерия:

    Тогда пусть и они платят, когда проф прививку сделали и заболели. Особенно это касается прививок от гриппа. Смешно просто!

    [Ответить]

  3. Алина:

    Это называется БЕРУТ НА ИЗМОР!!!Мало того,что опыты проводят на нашем здоровье.наших ЖИЗНЯХ или просто некомпетентность свою доказывают,чтобы карман набить,так теперь еще и условия ставят.Свобода выбора,называется?!…Сначала мозги промывали вымышленной необходимостью поголовной вакцинации,потом ставили клеймо,как на «недо-людей», на тех,кто головой думать научился и отказываться стал от вакцинаций,так теперь,когда увидели,что больше людей стали мозги включать (а это НЕВЫГОДНО),решили условия выдвигать:либо в сад/школу/ВУЗ/работу не возьмем,либо ответственностью пугать.Не слишком ли явно вы уже геноцид проводите???

    [Ответить]

  4. Александр:

    Вакцинаторское лобби вновь перешло в наступление, в очередной раз покушаясь НА здоровье и жизнь наших детей.

    [Ответить]

Добавить комментарий