Роберт Де Ниро отменил показ фильма о взаимосвязи вакцинации и аутизма

дата поста28.03.2016  

Популярный голливудский актер Роберт Де Ниро согласился с отменой показа документальной ленты о возможной связи вакцинации и аутизма на международном кинофестивале Tribeca Film Festival, одним из основателей которого он является. Актер рассказал, что сам воспитывает сына, страдающего аутизмом, и не выступает против вакцинации.

«Мое намерение показать этот фильм объяснялось желанием начать разговор о проблеме, которую я и моя семья воспринимаем как глубоко личную. Однако, снова обсудив этот вопрос с командой фестиваля Tribeca и представителями научного сообщества, мы посчитали, что фильм не способствует дискуссии, на которую я надеялся. Фестиваль не пытается обойти острые вопросы или избежать противоречий. Но у нас есть обеспокоенность по поводу некоторых аспектов фильма, из-за которых мы вынуждены отменить его показ на фестивале», — сообщил Де Ниро на странице фестиваля в Facebook.

Ранее артист заявлял о своей поддержке создателя фильма «Вакцинированные: от подлога к катастрофе», британского медика Эндрю Уэйкфилда. При этом он напомнил о том, что это заболевание коснулось и его семьи.

Для плеера требуется установить Flash Player

«У нас с Грейс есть ребенок, страдающий аутизмом, и мы считаем, что очень важно открыто обсуждать и рассматривать все вопросы, так или иначе связанные с этой проблемой. За все 15 лет существования фестиваля я ни разу не вмешивался в процесс отбора фильмов для него. Однако для меня и моей семьи это очень личный вопрос, и я хочу начала дискуссии по этой теме, поэтому мы покажем «Вакцинированных». Я не разделяю взгляды авторов фильма, я не выступаю против вакцинации, я лишь хочу, чтобы эту тему начали обсуждать», — заявил тогда Де Ниро.

Эндрю Уэйкфилд изучал возможную связь прививок от кори, краснухи и свинки с развитием аутических расстройств. После публикации результатов полученные им данные подвергались неоднократной проверке, и подтвердить их подлинность не удалось. Публикация в авторитетном медицинском журнале Lancet была официально отозвана. Уэйкфилда обвинили в сознательной подтасовке результатов.

Более того, по данным западных медиков, распространение им сведений о возможной связи прививок и аутизма привело к увеличению числа отказов от прививок, что в свою очередь вызвало рост заболеваемости корью, краснухой и свинкой, в том числе – случаи смерти не привитых детей.

Рубрики: Истории из жизни, новости
Метки: аутизм, вакцина, вакцинация, корь, отказ, фильм 
комментарииОдин комментарий

Один комментарий на «“Роберт Де Ниро отменил показ фильма о взаимосвязи вакцинации и аутизма”»

  1. Один из соучредителей фестиваля актер Роберт Де Ниро, буквально накануне отстаивавший включение фильма в программу фестиваля, заявил, что все же решено отменить премьеру.

    [Ответить]

Добавить комментарий