Решение проблемы отстранения детей от посещения сада

дата поста25.04.2014  

Итак, друзья!

После долгой и мучительной переписки с заведующими детских садов г. Миасса и прокуратурой по поводу неправомерного вывода непривитых из группы во время ревакцинации других детей ОПВ на срок 2 мес., в светлые умы наших представителей образования пришла идея о том, что у непривитых тоже есть свои права и что их тоже надо соблюдать.

Решение проблемы не затрагивает интересы привитых детей: решили создать отдельную группу для непривитых в одном из садов каждого микрорайона: Автозавод, Машгородок, и т.д. Конечно, если копать дальше, то интересы непривитых учитываются не полностью: они если и будут иметь возможность ходить в сад без перерывов, но делать это они смогут только в одном саду, и в одной группе. Но такова жизнь: пока непривитые в меньшинстве, их мнение будет учитываться меньше всего.

Каждый год на базе одного из садов каждого микрорайона будет набираться группа непривитых, дополняться полностью привитыми, которым уже не надо делать ревакцинацию, и так эта группа будет идти до школы, органично проживая все стадии своей дошкольной жизни: 1-ая младшая группа, 2-ая младшая, средняя, старшая, и т.д. Информация о группе для непривитых будет представлена в детских поликлиниках, в управлении образования.

Хочется верить в эту красивую сказку, что именно все так и будет. Будет спрос - будет и предложение. Родители непривитых детей, дерзайте! И устраивайте для своих детей безоблачное и счастливое детство.

Приказ МКУ МГО "Образование" о создании группы для непривитых детей на базе Д/с№5 в 2014 г представлен ниже. Начальник отдела дошкольного образования - Биева Татьяна Александровна. Видимо, все вопросы, касающиеся создания групп для непривитых детей в последующие годы - к ней.

Рубрики: Истории из жизни, Против вакцинации, Формы отказов
Метки: вакцина, отстранение, полиомиелит 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий