Репрессии формируют отношение

дата поста09.09.2016  Автор:

Франция (пожалуй, единственная европейская страна, сохраняющая остатки нацистского наследия в виде реального уголовного преследования за отказ от некоторых прививок) оказалась мировым лидером по недоверию к вакцинации.

41% опрошенных французов не согласны, что вакцины безопасны. (В мире в целом - 12%). Какой сюрприз. Родина Пастера, n'est ce pas?

То ли дело высокообразованный Бангладеш, где опасными прививки считает всего 0,2%. Вот где, по мнению вакцинаторов, живут идеальные родители.

В России рекорд по вопросу "важны ли прививки для детей?". Так не считает скептические 17%. (В среднем по миру в три раза ниже).

Россияне также больше среднего считают, что вакцины опасны - 28%. Примерно такие же показатели в Греции, Украине, Японии.

В Боснии и Герцеговине рекорд по мнению об эффективности вакцин - там больше 27% считает, что вакцины неэффективны. (Тоже в три раза выше, чем в среднем по миру).

В Монголии >50% ответили, что вакцинация противоречит их религии.

В США 9% сомневаются в важности вакцин; 13,5% убеждены в небезопасности; 10,5% сомневаются в них с религиозной точки зрения.

Самый скептический регион - Европа.

[Исследование проводилось группой с сильной про-вакцинной позицией. Опрошены 66 000 человек в 67 странах.]

http://www.sciencemag.org/news/2016/09/france-most-skeptical-country-about-vaccine-safety

Рубрики: исследования, Против вакцинации
Метки: вакцина, вакцинация, отказ, родители, Россия 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий