Референдума по поводу вакцинации, вероятно, не будет

дата поста01.10.2015  

Как сообщает сегодня The Sacramento Bee, активисты-отказники не досчитались свыше 150 тыс. голосов для инициации референдума по поводу отмены детских прививок. Противники обязательной вакцинации в общеобразовательных школах предоставили всего лишь 200 тыс. подписей, что оказалось недостаточным для дальнейшего рассмотрения органами власти.

Инициаторы референдума представили властям штата всего 200,000 подписей вместо требуемых 365,880. Предоставленные голоса за отмену закона по большому счету отображают настроения жителей Лос-Анджелеса и Риверсайда. Согласно изданию, это лишь предварительные данные – у активистов движения имеется ещё неделя для того, чтобы собрать данные других округов штата. Однако маловероятно, что авторам инициативы удастся отменить законопроект, так как, например, в Сакраменто удалось собрать всего 12,800 подписей, 26,000 привезли из Сан-Диего и 5,700 собрано в округе Контра-Коста.

Автор законопроекта обязательной вакцинации считает, что калифорнийские родители сделали свой выбор – скандальный билль SB 277 поддержало около две трети населения.

Напомним, что закону об обязательной вакцинации детей в школах Калифорнии, противостоят главным образом врачи-натуропаты, а также консервативные иммигранты.

По информации “Славянского Сакраменто”, в Сенате штата рассматривается ещё один законопроект под номером 792, согласно которому сотрудники общеобразовательных учреждений, не имеющие прививок против гриппа, коклюша и кори, будут подвергаться криминальному преследованию.

Рубрики: новости, Против вакцинации
Метки: вакцина, врачи, коклюш, отказ, родители, школа 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий