Ребенок в Павлодаре стал инвалидом после прививки АКДС

дата поста03.12.2015  

Данил Шефнер - в свои почти четыре года весит всего 8 килограммов. Мальчик стал инвалидом после обычной прививки АКДС, говорят его родители. Сегодня мама как может борется за то, чтобы малыш когда-нибудь встал на ноги. Однако одной ей справиться не под силу.

После первой прививки, сделанной врачами, изменилась жизнь не только Данила, но и всей семьи. Малыша парализовало, он перестал слышать, видеть, принимать пищу. Медики свою ошибку признали и заодно извинились за неверный диагноз. С трех лет мама мальчика не получает смеси, приходится кормить обычными кашами через шприц. Сегодня ребёнку требуется дорогостоящее лечение за рубежом.

«Когда отправляли документы в Индию, там сказали, что стоимость операции около 90 тысяч долларов. За три месяца его могут поднять. Но у нас нет таких финансов, сумму собрать не можем. Было бы очень здорово, если бы какой-нибудь хороший волонтер помог с организацией благотворительного концерта, со сбором средств. А так у нас здесь нет других перспектив в плане финансирования», - говорит мама мальчика Анастасия Шефнер.

Нервная система малыша поражена. Его жизнь зависит от очень дорогих лекарств. Доход Анастасии на двух детей - у Данила есть брат, 46 тысяч тенге, из них 43 тысячи женщина отдает за съемную однушку. «Ходила в «Нур Отан» - обещали помочь, но на этом все. И так уже несколько раз», - говорит мать больного по вине врачей ребёнка.

ИА Total.kz

Рубрики: Истории из жизни, Против вакцинации
Метки: АКДС, ребенку, родители 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий