Ребенок стал инвалидом после плановой прививки в подмосковной клинике

дата поста26.11.2013  

После обычной прививки в Пущинской детской больнице научного центра РАН ребенок стал инвалидом. У годовалой Ксении развилось острое заболевание почек. Малышку в тяжелом состоянии доставили в реанимационное отделение клинического института имени Владимирского. Жизнь ей спасли, но последствия оказались необратимыми.

Родилась Ксюша абсолютно здоровой. Однако половину своей жизни малышка провела в больничных палатах и на бесконечных процедурах. И все - из-за обычной прививки.

- Ей сделали прививку АКДС (адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина) плановую, - рассказывает мама Ксюши Варвара Гринева. - Врач осмотрела, сказала, что с ребенком якобы все нормально.

Детский врач Пущинской больницы, где наблюдалась Ксюша, назначила прививку, не проведя необходимые анализы. Уже через четыре дня после вакцинации у нее отекли веки, а через неделю - все тело. Педиатр решила - это отек Квинке, то есть ангионевротический отек - реакция на воздействие различных биологических и химических факторов, часто имеющая аллергическую природу - и направила в стационар.

Однако, Варвара буквально выпросила у нее направление в Москву. Там Ксюшу положили в реанимацию, где врачи неделю бились за ее жизнь. Врачи спасли "крепыша", как позже назовут ее медики. Но всё равно цена оказалась слишком высокой - теперь девочка инвалид.

- Ситуация с медицинскими нарушениями, связанными с вакцинацией, очень частое явление, просто не выявляют противопоказания, - объясняет адвокат "Лиги защитников пациентов" Дмитрий Айвазян.

Некогда лечащий врач Ксюши, Татьяна Потемкина, которая назначила ей злосчастную прививку, вины своей не видит. Педиатр с 20-летним стажем предполагает: болезнь девочки могла развиться до вакцинации.

- Я на сто процентов уверена, и всегда могу сказать, что моей ошибки нет. Единственное за что меня можно привлечь это то, что перед этой прививкой не были сделаны анализы, - говорит Татьяна. - Но до этого у нас не было приказа, что перед прививкой делаем анализы.

Для плеера требуется установить Flash Player

Рубрики: видео, Истории из жизни, Против вакцинации
Метки: АКДС, вакцина, врачи, коклюш 
комментарии3 комментария

3 комментария на «“Ребенок стал инвалидом после плановой прививки в подмосковной клинике”»

  1. maxx0007:

    Среди врачей тоже есть честные люди, правда, не очень много. И эти люди в разные времена пытались открыто заявлять о вреде прививок. Однако, паразитическая система, выстроенная на планете, всё это десятилетиями тщательно замалчивает… Как выходит новая вакцина её испытывают на ком? На крысах мышах кроликах обезьянах. И что нас можно хоть не много сравнить с ними? Вы бы себя сравнили с той же крысой? А потом ставят опыты на вас кладя на лапу всем стоящим над этим делом структурам чтобы продвинуть «всеоздоровляющее» лекарство. Всем чихать на наших детей, им абсолютно всё равно, у них прибыль прёт от вакцин миллионами долларов. А это врачиха ещё говорит что ни в чём не виновата!!!!

    [Ответить]

  2. Света:

    Читаешь уже как какой-то жестокий анекдот жизни..безграмотность и тупость взрослых людей, от которых платят жизнью детки..
    А эту врачиху за такие слова я бы.. за свое дитя..просто подловила бы в темном углу и задушила..
    Педиатры самые тупые врачи из всех категорий.

    [Ответить]

    Юлия ответил(а):

    Светлана, Вы правы насчёт этой негодяйки! Причём врачишки в детских поликлиника так рьяно и смело, без сомнений отправляют чужих детей на эти самые вакцинации, что диву даёшься!А эта врачиха сама подтверл ла своими словами собственную некомпетентность, заявив о том, что заболевание могло развиться до прививки!!! Значит она, тупая овца, отправила больного ребёнка на прививку!!!

    [Ответить]

Добавить комментарий